Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 16:42
88,44|96,24|66,91
12:23, 27 Января 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Власти хотят эвакуировать машины, которые мешают уборке снега

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Автомобили, которые мешают расчистке дворов и улиц после циклонов в Южно-Сахалинске, планируют эвакуировать на специальные площадки. Об этом ТИА «Острова» сообщили в мэрии.

Если власти действительно примут такое решение, то горожан начнут заранее предупреждать о планах уборки снега в определенный период времени. Машины, которые окажутся на пути техники, станут вывозить на одну из специальных площадок. При этом для владельцев откроют сеть перехватывающих парковок, которые бесплатно примут автомобили во время циклонов. В департаменте архитектуры, градостроительства и землепользования уже подготовили список подходящих мест. Среди них есть как частные, так и муниципальные или принадлежащие министерству обороны РФ. В ближайшее время проведут переговоры с их владельцами.

Радикальные меры власти приняли из-за того, что многие автовладельцы игнорируют просьбы убирать машины на время работы техники. Некоторые водители не обращают внимание даже на срабатывание сигнализаций, когда коммунальщики пробуют вызвать их к авто. В таких случаях уборка снега может затягиваться на часы и даже дни.

Сообщить о брошенных машинах можно по телефону приемной департамента городского хозяйства: (4242) 51-01-00.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?