Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 16:49
88,44|96,24|66,91
15:54, 27 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Полицейские не подтвердили информацию об автоворах, сканирующих сигнализацию

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Полицейские не смогли подтвердить информацию о том, что автоворы в Южно-Сахалинске вскрывают машины с помощью сканирующих устройств. Никто из горожан с заявлениями о подобных преступлениях не обращался.

Информация об автоворах, использующих сканирующие устройства, появилась на прошлой неделе в социальных сетях и мессенджерах южносахалинцев. Судя по сообщениям, преступления происходили возле торговых центров, куда преступники подъезжали на "Инфинити" белого цвета. Точный государственный номер автомобиля информаторы не называли, но упоминали, что в нем в той или иной последовательности есть цифры «0», «0» и «8».

- Мы проверили эту информацию по обращению вашего агентства, - пояснили корреспонденту ТИА «Острова» в пресс-службе регионального управления МВД России по Сахалинской области. - Машину с номером, указанным в сообщении, полицейский не нашли.

Преступную группу, которая использовала похожую схему мошенничества, правоохранители уже задерживали в конце апреля прошлого года. Тогда вскрывали машины возле детсадов и школ. При этом потерпевшие не сразу обнаруживали пропажу, так как машины оставались закрытыми. У задержанных тогда изъяли сканер, при помощи которого они вскрывали машины, и похищенное у южносахалинцев имущество.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?