Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2024
Сейчас 02:28
90,65|98,58|66,91
17:52, 26 Января 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

«Горный воздух» откроют после заключения Ростехнадзора

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Некоторые объекты СТК «Горный воздух» продолжают работать несмотря на то, что сам комплекс закрыт. Об этом ТИА «Острова» рассказали в министерстве спорта и молодежной политики.

«Мы выполнили все работы по восстановлению. Всё в рамках регламента. С технической стороны комплекс полностью готов. Сейчас ждем заключения Ростехнадзора. Мы производим последние проверочные работы. Единственное, сейчас специалисты доделывают кабель, подключают интернет. До 17:00 часов мы вновь будем на связи. Вечером у нас состоится совещание, после которого мы определим официальную дату открытия» - рассказал исполняющий обязанности директора СТК «Горный воздух» Валерий Попов.  

С сегодняшнего дня был запущен бугель южного и западного склонов. Завтра он начнет работать в штатном режиме.

«Хочется обратиться ко всем посетителям, чтобы они запаслись терпением и немного подождали. Южный и западный склоны завтра начнут свою работу, там трассы конечно не для спортсменов, но для туристов вполне комфортные» - отметил Валерий Попов.

Напомним, 19 января в 15:35 часов на СТК произошло падение кабины.  Были созданы две рабочие группы: Ростехнадзора области и министерства спорта и молодежной политики островного региона. Также для расследования были приглашены представители производителя канатной дороги - «Doppelmayr» и специалисты фирмы «Канаттранс». Эксперты провели обследование всех технических компонентов дороги на предмет выявления неисправности.

По предварительному заключению, причина случившегося - резкие порывы ветра и провисание оптоволоконного кабеля, что привело к зацеплению с кабиной. В результате этого тяговый канат сошел с роликов, и кабинка упала. Никто не пострадал. После инцидента туристический комплекс был закрыт для расследования происшествия.

Решение о дате запуска дороги планируется принять в ближайшие сутки, после получения заключения специальной комиссии, основанного на результатах официальной технической экспертизы.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?