Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 15:36
88,44|96,24|66,91
12:57, 26 Января 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

Сегодня островные таможенники отмечают профессиональный праздник

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

26 января отмечают международный день таможни. Именно в этот день в 1953 году в Брюсселе начала работу первая сессия Совета таможенного сотрудничества, это считают моментом рождения Всемирной таможенной организации. Об этом ТИА «Острова» сообщили в Сахалинской таможне.

Основу Сахалинской внешнеторговой деятельности составляет нефтегазовый сектор. Областная таможня взаимодействует с операторами проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», которые освобождены от налогов, благодаря действующему соглашению о разделе продукции. Введение системы электронных деклараций на вывоз углеводородов позволило также сильно упростить и ускорить таможенные процедуры. Налажена работа с компаниями-таможенными представителями от операторов нефтегазовых проектов.

На двух территориях опережающего развития «Горный воздух» и «Южная» в соответствии с правом Евразийского экономического союза начнет действовать свободная таможенная зона. Власти рассчитывают, что эти территории привлекут больше 12 миллиардов рублей частных инвестиций и 11 компаний. В создание инженерной и транспортной инфраструктуры с 2016 по 2018 годы вложат почти 11,5 миллиардов рублей из областного бюджета и иных источников. Так, резиденты ТОРов вложат в проекты не меньше 500 тысяч рублей.

Сахалинская таможня успешно работает с официальными представителями стран АТР - основными партнерами Сахалинской области во многих сферах, что позволит успешно реализовать новые федеральные инициативы. В 2015 году начальник областной таможни Виктор Холичев несколько раз встречался с консулами Южной Кореи и Японии, чтобы обсудить с ними вопросы внешнеэкономической деятельности и совершенствования таможенного контроля. Об этом ТИА «Острова» сообщили в Сахалинской таможне.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?