Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 17:18
88,44|96,24|66,91
12:16, 26 Января 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

В Чехов-центре в сотый раз сыграли спектакль «У ковчега в восемь»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинском Международном театральном центре имени А.П. Чехова прошел сотый показ спектакля «У ковчега в восемь». История про трех друзей пингвинов, написанная немецким драматургом Ульрихом Хубом, настолько полюбилась сахалинскому зрителю, что практически каждый показ проходит с аншлагом. Об этом «Островам» рассказали в Чехов-центре.

Впервые сказка-притча была поставлена на сцене Чехов-центра в 2010 году режиссером Романом Ильиным (Феодори) в рамках режиссерской лаборатории «Школа детской драматургии». В апреле 2011 года эскиз был доработан до полноценного спектакля и с тех пор сказка, действие которой происходит во времена Всемирного потопа, идет на сцене театра с неизменным успехом.

У спектакля богатая гастрольная история. С 2011 года этот спектакль смогли увидеть жители Смирных, Александровска-Сахалинского, Тымовского, Ноглик, Мгачи, Углегорска, Шахтерска, Востока, Поронайска и дугих.

Зрители всегда чувствуют себя непосредственными участниками спектакля, ведь они сидят прямо на сцене на расстоянии вытянутой руки от артистов, а небольшой оркестр («Дивертисмент»), расположенный тут же, оживляет историю, имитируя звуки ветра, капель дождя, полета бабочки, скрип корабельных мачт.

Сегодня в спектакле заняты артисты: Владимир Байдалов, Леонид Всеволодский, Антон Ещиганов и Мария Картамакова. По словам заведующего труппой Марии Баюшкиной, со дня премьеры в актерском составе постановки произошли изменения: ушли одни артисты, на их место пришли другие; единственный артист, который выходил на сцену в роли пингвина ровно сто раз со дня премьеры - это Леонид Всеволодский.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?