Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2024
Сейчас 02:37
90,65|98,58|66,91
12:28, 25 Января 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

В первом на Сахалине лыжном субботнике поучаствовали областные министры

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске решили ввести традицию лыжных субботников. В первый день спорта и здоровья на лыжню пришли десятки человек, среди которых не только жители области, но и областные министры. Об этом ТИА «Острова» сообщили в администрации Сахалинской области.

Беговые лыжи, ботинки и палки участникам раздали бесплатно. Подготовкой новичков на запасном поле стадиона «Спартак» занимались опытные инструкторы Ксения Огаркова и Лев Кройт. На первом занятии сахалинцев научили «классике»: попеременному, бесшажному и одношажному ходам. Как сообщила тренер Ксения Огаркова, постепенно сложность будут увеличивать. Впоследствии, новичков научат и безопасному спуску с горы.

Со стороны за тренировками наблюдала 76-летняя Ираида Зыкова, отличник физической культуры, мастер конькобежного спорта и бабушка Льва Кройта. По ее мнению, любой сахалинец обязан уметь стоять на лыжах. Она посетовала на то, что сейчас школьники и студенты зачастую очень далеки от спорта, и высказалась за возрождение традиции семейных стартов. Ираида Зыкова считает, что надо снова устраивать соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья». Сама женщина работает преподавателем физической культуры в колледже искусств.

Мастера лыжных гонок перед началом забега провели разминку. По мере готовности, спортсмены уходили на дистанцию.

- Мы подготовили трассы различной сложности, - рассказал Антон Зайцев, министр спорта и молодежной политики. - Для начинающих и опытных есть дистанции от одного до пяти километров. Плюс лыжня на стадионе.

Губернатор Олег Кожемяко находился на трассе с половины девятого утра. Еще до официального старта он успел пробежать 13 километров. О коллегах на лыжах он высказался с одобрением. По его мнению, здоровый чиновник равносилен здоровой экономике.

В конце февраля власти проведут спартакиаду, на которой определят лучших лыжников. А скоро на Сахалине начнут подготовку спортсмены сборной России к зимней Олимпиаде в Южной Корее.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?