Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 17:13
88,44|96,24|66,91
15:31, 22 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске замечены автоворы, сканирующие сигнализации

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В социальных сетях и мессенджерах южносахалинцев распространяется информация об автомошенниках. В сообщениях говорится, что злоумышленники сканируют сигнализации машин, затем вскрывают их и воруют ценные вещи. 

Авторы сообщения указывают, что преступники останавливаются на машине марки "Инфинити" белого цвета возле торговых центров, где не попадают в обзор камер видеонаблюдения.

«В авто сидит мужчина с ноутбуком и сканирует сигналки подъезжающих машин (особенно тех, где водитель женщина). В общем, отключает, вскрывает салон и ворует оставленные ценные вещи, документы. Будьте внимательны и осторожны! Разошли это смс по друзьям», - сказано в сообщении.

Точный государственный номер автомобиля информаторы не называют, но упоминают, что в нем в той или иной последовательности есть цифры «0», «0» и «8».

Как сообщили корреспонденту ТИА «Острова» в пресс-службе регионального управления МВД России по Сахалинской области, заявлений по этому поводу в полицию еще не поступало. После обращения агентства информацию пообещали проверить.

Преступную группу, которая использовала похожую схему мошенничества, полицейские уже задерживали в конце апреля прошлого года. Тогда вскрывали машины возле детсадов и школ. При этом потерпевшие не сразу обнаруживали пропажу, так как машины оставались закрытыми. У задержанных тогда изъяли сканер, при помощи которого они вскрывали машины, и похищенное у южносахалинцев имущество.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?