Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 17:19
88,44|96,24|66,91
12:33, 22 Января 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Горнолыжный подъемник в Шахтерске должен заработать до 10 февраля

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Специалисты установили горнолыжный подъемник в Шахтерске Углегорского района в конце декабря и собираются подключить к электрической цепи. Антон Зайцев, министр спорта и молодежной политики, поручил начать работу устройства до 10 февраля. Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

В ходе проверки шахтерского горнолыжного подъемника министр Антон Зайцев остался не доволен тем, как провели строительство объекта. Он высказал претензии местному руководству.

Валерий Масленников, начальник отдела по культуре, делам молодежи и спорту администрации Шахтерского городского поселения, оправдался, тем, что в районе нет необходимого для подключения подъемника кабеля. Его должны привезти в ближайшее время.

Местные жители продолжают подниматься на гору пешком.

- Многие подъезжают, смотрят и уезжают, - делится один из горнолыжников Владимир Панов. - Тяжело подниматься самим. Если б он работал, я бы раз 25 покатался, а так всего 3 или 4. Мы так радовались, когда его установили, а теперь понимает, что он встал мертвым грузом.

Протяженность горнолыжного подъемника составляет 250 метров. Строить его начали по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Из бюджета области на приобретение устройства муниципалитету субсидировали 927 тысяч рублей. Установили подъемник и уложили трассу уже за счет средств местного бюджета.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?