Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 15:43
88,44|96,24|66,91
18:21, 21 Января 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сегодня аэропорт Южно-Сахалинска работал в усиленном режиме

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

К вечеру 21 января аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу в штатном режиме, но нагрузка на него значительно возросла. Сегодня выполнили все рейсы, задержанные 19 и 20 января.

В течение дня экстренных ситуаций не возникло, скопления людей в здании аэровокзала нет, пояснили корреспонденту ТИА «Острова» в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска.

Сегодня большинство рейсов из столицы Сахалинской области вылетели и прилетели по расписанию. Из-за циклона задержали рейсы в Южно-Курильск и Итуруп до завтрашнего дня. Также задержан вылет в Саппоро, он по решению авиакомпании перенесен на 23 января. Всего на сегодня запланировали 29 вылетов.

В Южно-Сахалинск не прилетели 7 из 27 запланированных самолетов. Все прибывающие рейсы задержаны из-за позднего прибытия бортов, сообщается на информационном табло аэропорта Южно-Сахалинска. До завтра задержали прибытие самолета из Токио

По два прилета с Итурупа и Южно-Курильска перенесли на 22 января. А рейс из Саппоро прибудет 23 января.

Как сообщало ТИА «Острова», вчера метеоусловия затрудняли расчистку взлетно-посадочной полосы. Порывы ветра достигали 18 метров в секунду и видимость составляла 300 метров.

Как рассказали корреспонденту «Островов» в аэропорту, вчера самолету авиакомпании «Аэрофлот», который летел из Москвы, пришлось кружить в воздухе около 1,5 часов перед получением разрешения на посадку. В итоге он сел в 19:08. Это первый борт, который приняли после метели. За ним последовали рейсы из Владивостока и Хабаровска.

Сейчас все объекты аэропорта продолжают расчищать, но взлетно-посадочная полоса готова к работе.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?