Тихоокеанское
информационное агентство
23 Мая 2024
Сейчас 19:37
90,19|97,90|66,91
12:30, 21 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

«Горный воздух» закрыли до 26 января

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На СТК «Горный воздух» проводят служебную проверку в связи происшествием на канатной дороге, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе комплекса.

19 января в 15:37 на нижней секции канатной дороги комплекса произошло падение одной из гондол. Никто из посетителей или сотрудников СТК не пострадал.

Предположительно, причиной инцидента стал сильный порыв ветра, который сорвал канат вместе с кабинкой. Окончательное заключение после осмотра места происшествия объявит специальная комиссия под председательством заместителя министра Сергея Буренкова, которая была создана в тот же вечер при региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики. В нее вошли сотрудники СТК, ведомственных служб, Ростехнадзора, компаний "Doppelmayr" и "Канаттранс".

Как отметил временно исполняющий обязанности директора комплекса Валерий Попов, работа канатной дороги будет возобновлена после полного понимания причин произошедшего. Для проведения дальнейшего расследования СТК будет закрыт до 26 января. После детального выяснения обстоятельств случившегося, "Горный воздух" начнет работать в обычном режиме.

Администрация приносит свои извинения всем посетителям комплекса за возможные неудобства и приложит все усилия для устранения последствий происшествия в кратчайшие сроки.

Как сообщало ранее ТИА «Острова», по факту происшествия на комплексе свою проверку организовала областная прокуратура. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?