Тихоокеанское
информационное агентство
17 Сентября 2024
Сейчас 06:24
91,14|101,28|66,91
11:54, 13 Сентября 2015 | Новости общества Сахалина и Курил

Праздничные мероприятия первого в истории Сахалина фестиваля «Остров-рыба» будут развернуты сразу на нескольких площадках островной столицы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

ПРОГРАММА рыбного фестиваля «Остров-рыба»

 Дата проведения: 13 сентября 2015г. г.Южно-Сахалинск

Время проведения: 11:00-20:40

13 сентября на территории города Южно-Сахалинска проводится рыбный фестиваль «Остров-рыба», который предусматривает три сценические площадки.

ПЕРВАЯ ПЛОЩАДКА перед зданием ПСО установлен экран, на котором будет транслироваться прямая трансляция праздника,  тематические видеоролики и логотип праздника.

11:00-11:40-церемония открытия Фестиваля рыбной продукции «Остров-рыба»

1.На площадке предусмотрено:

 главные участники фестиваля - это сахалинские компании, которые предоставят возможность покупки продуктов из различных рыб и проведут дегустацию:

Кафе "Манга" и компания «Буссе»: уха, пицца 3 видов, роллы, салаты, морсы.

Ресторан гостиницы «Гагарин»: уха, блюда из рыбы, пироги.

Кафе «Городок»: блюда из рыбы, шашлыки из рыбы, пироги.   

Магазин-кофе «Мельница»: оригинальные хлеба и выпечка, изысканные торты и десерты, вкуснейшие пироги и караваи из рыбы.

Кафе паназиатской кухни «Пинг Понг Вок». 5 видов лапши, рис, блюда из овощей, морепродуктов.

Кафе The Soho: салаты, выпечка, десерты.

Компания «Daikon»: салаты, напитки.

Ресторан "Тифлис": выпечка из рыбы.

Кафе «Дискавери»: салаты, шашлыки, пироги, кулебяки.

ООО «Кондитерская лавка»: пицца, пироги, кулебяки.

Кафе «Колобок»: блюда русской домашней кухни

ООО «Восточный Эспрессо» - Компания "Восточный эспрессо" представляет специализированный магазин кофе и чая "БУРБОН". Собственная обжарка,  профессиональные бариста.

 Всех гостей обязательно приглашают принять участие в дегустации  и оценить качество продукции Сахалинских предприятий общественного питания.

2. В рамках фестиваля  участвуют  компании в  смотре-конкурсе «Сахалинское качество». Для реализации данного проекта сформировано  общественное дегустационное жюри под председательством Инны Павленко,  исполняющей обязанности министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области. На его рассмотрение будут предоставлены образцы 3 видов продукции, ранее получивших оценки профессиональных экспертов на дегустационном совете. Это  икра лососёвая бочковая;  пресервы «Горбуша филе ломтики в масле»;  салат «Юбилейный» (морская капуста с кальмаром). Подведение итогов общественного жюри в 16-30 - вручение наград победителям.

 3.11:27- Презентация бутерброда с икрой

11:30- угощение всех гостей праздника бутербродом с икрой

 

4. На площади у Чехов-центра для всех наших юных посетителей работают аттракционы, проводятся мастер-классы и игровые программы.

5.  На площади у Чехов-центра Рыбная ярмарка, участники:

 

ЗАО «Рыбокомбинат Островной»

Это Лидер в Сахалинской области по выпуску рыбных консервов по традиционным ГОСТам. Производит 7 видов рыбных консервов и более 10 видов мороженной рыбной продукции. Торговые марки рыбных консервов «Шикотан Островной» и «Рыбный Остров» знают не только в Сахалинской области, но и на всей территории России и странах Дальнего и Ближнего зарубежья.

ООО «Фабрика Вкуса» является крупнейшим холдингом в области, который объединил в себя рыбоперерабатывающее, кулинарное и кондитерское производство.

Предприятие на протяжении многих лет является номинантом конкурса «100 лучших товаров Сахалинской области», призовые места - пресервы «Горбуша филе-ломтики в масле» и «Рыбные палочки».

Сегодня нашему вниманию представлены разнообразные пресервы «Матье» из сельди, балыки холодного копчения, вяленая рыба и многое другое.

Ассоциация добытчиков креветки предлагает вниманию уникальный продукт. Это глубоководная креветка, которая обитает на глубинах до 450-500 метров, добывается в акваториях Татарского пролива и охотского моря. Креветка является низкокалорийным продуктом, очень богата белком, аминокислотами и микроэлементами. Этот деликатес подвергают на судне термической обработке, поэтому их вкусовые качества и полезные свойства очень высоки

ИП Ренжин - динамично развивающееся предприятие, основными направлениями которого является заморозка и переработка рыбы. В результате десятилетней деятельности компании был накоплен богатый опыт и навыки по разработке и внедрению новых видов продукции. Предприятие  оснащено новейшим оборудованием и технологиями, позволяющие строго соблюдать санитарные нормы и стандарты качества и производит более ста наименований рыбопродуктов: мороженый полуфабрикат, солено-сушенную рыбу из кеты, камбалы, наваги, минтая, корюшки, рыбные чипсы, сельдь, пресервы из сельди, минтая, кеты, а так же рыбу соленую и холодного копчения - весовая и в вакуумной упаковке. Ассортимент и вкусы продукции рассчитаны на широкий круг потребителей. Разнообразие соусов и заливок способно удовлетворить как любителей традиционных русских рецептов, так и гурманов.

ООО «СТПК-2006» с 2006 занимается переработкой и производством рыбной продукции. Основную долю выпускаемой продукции составляет мороженная рыба и икра лососевая, также организованно производство соленной, сушено вяленной, копченной продукции в вакуумной упаковке. Продукция под торговой маркой «СТПК-2006» уже достаточно хорошо знакома отечественным потребителям и реализуется во многих регионах России - Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и других городах.

Мощность рыбоперерабатывающего цеха и скороморозильных камер, позволяет принимать ежесуточно до 120 тонн рыбы-сырца на переработку. Холодильник на 1000 тонн с новым холодильным оборудованием и температурным режимом - минус 25° градусов С, обеспечивает высокое качество сохраняемой продукции.

ООО РПК «Восточный берег». Основным видом деятельности является вылов водных биоресурсов, переработка рыбы и морепродуктов. Предприятие занимается переработкой рыбы уже 24 года. Производственные мощности компании позволяют принимать и перерабатывать 50 тонн лососевых пород рыбы в сутки и выпускать высококачественную замороженную рыбную продукцию, а также копченую и соленую продукцию.

ОАО «Колос» является безусловным лидером по производству алкогольных и безалкогольных напитков более 67 лет. Организация следует старинным сложившимся традициям производства пива и безалкогольных напитков. Ассортимент вырабатываемой продукции постоянно обновляется и расширяется.

В 2015 открыто новое направление для предприятия - коптильный цех. Продукция коптильного цеха представлена в широчайшем ассортименте в фирменных магазинах завода «Колос» «Золотая рыбка», это копченная продукция из птицы и свинины, более 20 различных сортов рыбы горячего и холодного копчения, а также любимую сахалинцами вяленную рыбу.

ООО «Рыбка от Янченко»

Предприятие работает на рынке области уже не первый год. За это время налажено производство рыбной продукции высокой степени переработки.
Основным принципом в работе предприятия является высокое качество продукции по доступной цене.

На сегодняшний день, предприятие предлагает к столу островитян более 100 наименований замечательной рыбной продукции и морепродуктов. Особенно полюбилась островитянам селедка от Янченко, салаты, пресервы из гребешка, а так же копчено-вяленые деликатесы из лососевых и форели. Продукция неоднократно участвовала в конкурсах качества и имеет заслуженные золотые медали.

ООО «Янтарное» основано в 1999 году. Занимается добычей и переработкой рыбы, имеет флот маломерных судов. Переработка рыбы составляет 85 тонн в сутки. Основное направление: заморозка водных биологических ресурсов (горбуша, кета, навага, морская капуста), посол икры.  Предприятие ежегодно расширяет ассортимент продукции. Имеет консервный цех (до 70 тыс. банок в сутки) и коптильно-пресервный цех (до 170 наименований). Продукция пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и в Японии, Корее, Китае.

ЗАО «Гидрострой»

Группа компаний «Гидрострой» - крупнейший рыбохозяйственный холдинг на Дальнем Востоке, осуществляющий все виды деятельности: океаническое и прибрежное рыболовство; переработка, хранение и реализация рыбной продукции; искусственное воспроизводство; научные исследования, мелиорация водоемов и охрана водных биоресурсов.

Океанический промысел минтая, трески, терпуга, сельди, кальмара, лемонемы, макроруса осуществляется на современных крупнотоннажных траулерах, которые добывают рыбу в акваториях Охотского и Берингова морей. Объем годовой добычи составляет 230 тыс. тонн рыбы (30% в общем объеме вылова СО).

12-00-14-00 выступление коллектива Надежды Бабкиной.

14:10-14:30- музыкальная пауза (звучит тематическая музыка)

14:30-16:00- выступление вокальных и хореографических коллективов города

14:30-высупление вокальной группы «Небо»(1 блок)

14:45- выступление арт-группы «Рио», хореографическая композиция.

14:50- выступление хореографической студии «Джамиля»

14:55- выступление арт-группы «Рио», вокально-хореографическая композиция.

15:00- выступление хореографической студии «Джамиля»

15:05- выступление арт-группы «Рио», вокально-хореографическая композиция.

15:10-высупление вокальной группы «Небо»(2 блок)

16-00-19-00 музыкальная пауза (саундчек)

19:02-20:30- концерт  популярного артиста Сергея Лазарева

ВТОРАЯ ПЛОЩАДКА. С 12-00 до 20-00 гостиничный комплекс «Мега Палас» , 10 этаж.

Мастер-классы от шеф-поваров ресторанов «ЛА МАРЕ» г.Москва  Анзура Залилова, Александра Паленова. Открытый мастер- класс от члена национальной Гильдии шеф-поваров Юрия Пескова.

Мастер-классы проводятся для профессиональных работников общественного питания.

 ТРЕТЬЯ ПЛОЩАДКА.

Парк культуры и отдыха им.Ю.А.Гагарина., 12-00 до 16-00.

12-00-16-00 мастер классы для детей по аква-гримму,  твистингу, рисованию песком, ходьбе на ходулях. Работа аниматоров, ростовых кукол, ходулистов.

12-00-15-00 Сцена за теннисными кортами.

Игровая программа для детей с использованием мягких модулей. Угощение ухой.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?