Тихоокеанское
информационное агентство
23 Декабря 2024
Сейчас 00:15
102,34|106,54|66,91
15:07, 18 Августа 2015 | Новости общества Сахалина и Курил

От предприятий общественного питания Южно-Сахалинска ждут заявок на участие в рыбном фестивале

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

От предприятий общественного питания Южно-Сахалинска ждут заявок на участие в первом городском фестивале «Остров-рыба». Он состоится 13 сентября и будет развернут сразу на нескольких крупных площадках островной столицы.

По словам заместителя начальника департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города Оксаны Мельниченко, мероприятий, подобных будущему фестивалю, в Южно-Сахалинске еще не проводилось:

- Это попытка создать собственное событие-бренд, не имеющее аналогов в области и, быть может, на всем Дальнем Востоке. Почему «Остров-рыба»? Здесь все довольно просто - название нам продиктовали очертания нашего острова. Это будет настоящий праздник вкуса, посвященный главному богатству Сахалина и Курил - нашей рыбе.

Как отмечают организаторы, в день проведения фестиваля город будет поделен на несколько тематических секторов. Одной из главных площадок станет территория у Дома правительства и Чехов-центра. Там развернется ярмарка рыбной продукции, которую представят самые известные перерабатывающие компании области. Здесь же будут открыты мобильные летние кафе, где посетителям предложат  продегустировать рыбную продукцию и морские деликатесы. Их приготовлением займутся сотрудники городских кафе и ресторанов. Здесь шеф-повара могут проявить фантазию, придумать и приготовить блюда, которые в дальнейшем станут визитной карточкой не только фестиваля, но и их заведений. Организаторы  тщательно работают над деловой «начинкой» фестиваля. Так, в «Мега Палас отеле» для сотрудников предприятий общественного питания города пройдут мастер-классы знаковых фигур российского ресторанного бизнеса. Уже получено согласие на участие в фестивале члена Национальной гильдии шеф-поваров России Юрия Пескова. Он раскроет свои секреты приготовления рыбных блюд русской кухни.

А бренд-шеф сети ресторанов La Marée Абдессаттар Зитуни познакомит сахалинских коллег с мастерством приготовления из рыбы и морепродуктов блюд арабской, средиземноморской и французской кухни. Его сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира подтверждает: «Все гениальное – просто», и столичный гость готов это продемонстрировать.

Принять участие во всех ключевых мероприятиях фестиваля «Остров-рыба» шеф-повара и сотрудники предприятий общественного питания города могут путем подачи заявок в департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка. Телефон для справок 300-740, об этом ТИА «Острова» сообщили в отделе информационной политики Администрации города Южно-Сахалинска.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?