Тихоокеанское
информационное агентство
7 Июля 2022
Сейчас 15:30
62,91|64,33|66,91
15:06, 14 Апреля 2015 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине продолжаются выявления генного материала возбудителя хламидиоза птиц (орнитоз)

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Специалистами диагностического отдела ФГБУ «Сахалинская МВЛ» при проведении лабораторных испытаний биологического материала от голубей, вновь выделен генный материал возбудителя   - ОРНИТОЗ ПТИЦ.

Так, 13 апреля 2015 года при проведении лабораторных испытаний клоакальных и трахеальных смывов от 1 трупа голубя, доставленного из города Холмска Сахалинской области, для исследования на инфекционные заболевания - обнаружен генный возбудитель хламидиоза птиц (орнитоз) Chlamydophila psittaci. 

Как сообщалось ранее на сайтах ветеринарной лаборатории, Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, и Сахкома первое и последующие обнаружения генного возбудителя хламидиоза птиц (орнитоз) специалистами лаборатории было выявлено 12 и 18 марта нынешнего года. Обнаружения были выявлены в клоакальных и трахеальных смывах от голубей и ворон. Всего специалистами ветеринарной лаборатории за данное время было проведено исследований от 6 голубей из Невельского и Холмского районов и 8 ворон обнаруженных и доставленных из г. Южно-Сахалинска.

Информация об обнаружении генного материала хламидиоза птиц специалистами ветеринарной лаборатории была направлена в Агентство ветеринарии Сахалинской области, что подтверждается информацией опубликованной в электронных СМИ, информация также  направлена в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Россельхознадзор, ФГБУ ЦНМВЛ (г. Москва).

Также информация об обнаружении генного материала возбудителя хламидиоза птиц и предупреждения о том, что орнитозом болеет  человек, ветеринарной лабораторией сразу была направлена главам муниципальных образований Сахалинской области.

 

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в МО «Невельский городской округ» ситуация сразу  была взята под контроль органами местного самоуправления и проведены соответствующие меры, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?