09:08, 22 Октября 2014 | Новости общества Сахалина и Курил
В Южно-Сахалинске проходит международная конференция, посвященная деятельности тоталитарных сект
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Международная научно-практическая конференция «Тоталитарные секты и гражданское общество: актуальные вызовы духовной безопасности» начала свою работу в Южно-Сахалинске. Как сообщили ТИА «Острова» в департаменте информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, на мероприятие прибыли эксперты из разных регионов России, а также из Великобритании, Болгарии, Китая, Канады, Кипра. С приветственным словом к участникам конференции обратился первый заместитель Губернатора Сахалинской области Константин Строганов.
Он отметил, что островной регион – многонациональное пространство, где проживают представители разных культур и вероисповеданий. На его территории зарегистрировано 136 религиозных организаций, представляющих 14 конфессий, а также 26 общественных объединений подобной направленности.
- Правительство области ведет постоянную профилактическую работу, направленную на предотвращение экстремистских проявлений и межнациональных конфликтов в регионе. Для этого реализуется ряд проектов в сфере образования, просвещения, направленных на гармонизацию межнациональных отношений, духовно-нравственное воспитание, - сказал Константин Строганов. В качестве позитивного примера он привел сотрудничество с такими организациями, как «Братство Александра Невского» и «Ассоциация православных учителей Сахалина».
Первый заместитель Губернатора подчеркнул, что деятельность сект несет угрозу личности, семье и государству. Ломаются судьбы людей, наносится тяжкий вред их психическому и физическому здоровью, разрушаются семейные узы. Секты опасны тем, что практически каждая из них является своего рода государством в государстве, живет по собственным законам, которые зачастую противоречат юридическим нормам, навязывает своим приверженцам морально-этические принципы, которые коренным образом отличаются от традиционных. Зачастую секты проповедуют антипатриотизм. Все это заставляет обратить особое внимание на работу с населением, чтобы предотвратить вовлечение граждан в сети сектантских организаций, подытожил Константин Строганов.
Как отметил исполняющий обязанности начальника департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Евгений Аношин, на территории Дальнего Востока зарегистрирована 1081 религиозная организация, из них только 442 (43 процента) относятся к Русской православной церкви. Нетрадиционные религиозные движения, по мнению многих экспертов, несут угрозу национальной безопасности. Они активно проповедуют, особенно в детской и юношеской среде. Некоторые секты маскируют свою деятельность под занятия по изучению йоги, эзотерики, восточных практик. Эксперты прогнозируют увеличение количества и активизацию деятельности нетрадиционных религиозных объединений на территории Дальневосточного федерального округа в связи реализацией крупных промышленных проектов.
Руководитель юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Корелов остановился на аспектах противодействия сектам и правовой помощи людям, пострадавшим от них.
- Очень тревожит, что большое развитие получило насилие над личностью с использованием психологических приемов - внушения, введения в гипнотическое состояние, в транс. Люди не способны оказывать сопротивление, отдают имущество, деньги, - сказал Александр Корелов. - Проблема, связанная с психологическим насилием, не разрешена сейчас не только в России, но и во всем мире, хотя количество преступлений с использованием различного рода психологических приемов растет с каждым днем. Возбуждается много уголовных дел, но чью-либо вину доказать очень проблематично, потому что не хватает экспертов, которые занимаются изучением изменения сознания.
Чтобы переломить ситуацию, считает юрист, необходимо комплексное изменение законодательства. Прежде всего, нужно поднять вопрос о порядке оказания психологической помощи, психологической экспертизе. На уровне государства должны быть приняты меры по подготовке специалистов. Правоохранительные органы должны быть готовы к расследованию преступлений, связанных с применением методов психологического насилия.
Двигатель машины – сложный механизм. Каждый элемент под воздействием внешних и внутренних факторов уменьшает срок эксплуатации. Одним из решений минимизирования влияния некоторых факторов является поршневой компрессор Remeza. Огромное разнообразие компрессоров для сжатого воздуха, представленный на сайте, поможет Вам определить выбор от мелких до крупных предприятий.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
09:00 Сегодня Сахалинский водоканал промыл более 50 километров сетей водоснабжения в 2025 году
09:43 Сегодня Автомобиль врезался в опору освещения в Южно-Сахалинске
10:02 Сегодня Новая аллея со скульптурой цапли появилась в Анивском районе
09:25 Сегодня Сахалинские автоинспекторы за сутки задержали 21 пьяного и лишенного прав водителя
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
16:04 12 Сентября В Южно-Сахалинске 13 сентября будут действовать запреты на парковку
16:45 11 Сентября В сахалинском краеведческом музее открывается выставка свадебных традиций народов России
10:13 12 Сентября Сахалинские юниоры завоевали бронзу Кубка Дальнего Востока по ГТО
09:43 20 Августа Жители дома №48 по улице Есенина в Южно-Сахалинске недовольны темпами ликвидации последствий коммунальной аварии
13:19 29 Августа Военные на Сахалине успешно провели учения по защите военной колонны
09:03 22 Августа В Южно-Сахалинске состоится бесплатный концерт Полины Гагариной
15:26 5 Сентября Южно-Сахалинск готовится отметить День города масштабным фестивалем "По-семейному"
Выбор редакции
- 10:56 Сегодня Сахалинские атлеты завоевали четыре серебряные медали на Спартакиаде
- 10:55 Вчера Более 400 юных сахалинцев преодолели полосу препятствий на гонке "Pride Race"
- 17:54 16 Сентября Сахалинец принял участие в установлении рекорда России по гребле-индор
- 09:54 16 Сентября Жители Сахалинской области должны определиться с формой получения льгот до 1 октября
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?