17:01, 4 Апреля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил
Тренировка летчиков и спасателей МЧС по ликвидации ледяных заторов прошла на Дальнем Востоке
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
3 апреля спасатели-взрывотехники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда совместно с летным экипажем Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России провели учебно-методический сбор по отработке действий по ликвидации ледяных заторов в период весеннего паводка на реках Дальнего Востока.
По словам Анатолия Матвеева – начальника пиротехнического подразделения ДВРПСО МЧС России, основной целью сборов была отработка слаженности действий летчиков и спасателей, ведь именно командир летного экипажа дает команду на сброс заряда.
«Перед тем как приступить к отработке действий на борту вертолета с применением боевых зарядов спасатели прошли предварительную подготовку на земле – изучили теоретический курс, порядок сбора взрывного устройства. Что же касается непосредственной работы в кабине вертолета – разместив учебные заряды на специально смонтированной установке и подготовив их к «взрыву», спасатели по команде «сброс» запустили «взрыватель» и сбросили заряды с вертолета», - прокомментировал процесс тренировки Анатолий Матвеев.
В реальной ситуации, между «сбросом» и взрывом проходит 15 минут. Задача спасателей попасть в нужную точку, в этом им помогает летный экипаж. Пилоту приходится удерживать Ми-8 очень низко над землей, на одной высоте. Изменять скорость тоже не положено, ошибки в таком деле не допустимы.
Всего за время тренировки дальневосточными спасателями и летчиками МЧС России выполнено шесть заходов с применением 30 «боевых» зарядов. Как показывает практика, уже буквально через месяц отработанные на учебных сборах действия могут пригодиться в зоне реальных ледяных заторов на реках Дальнего Востока.
Ранее спасатели отрабатывали подрывы льда с земли. Тренировки проходили на одном из карьеров в пригороде Хабаровска, сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
13:15 28 Октября Первый импортный чай с 2022 года прибыл на Сахалин после фитосанитарного контроля
10:20 27 Октября Чемпионат ДФО по чир спорту «Сердце мира» стартовал в Южно-Сахалинске
13:49 29 Октября ДТП с участием грузовика и легковой машины унесло жизнь водителя

11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
17:36 16 Октября Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





