90,92|98,90|66,91
09:00, 25 Марта 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Участница трудового фронта в сахалинском Корсакове отметила 95 лет

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Юбилейный день рождения отметила в минувшие выходные участница трудового фронта Анастасия Петровна Зубова. 23 марта ей исполнилось 95 лет. Поздравить женщину со знаменательным событием от имени мэра округа Лады Мудровой приехали работники администрации Корсаковского городского округа. Свои поздравления через работников Министерства социальной защиты населения Сахалинской области передали также Губернатор островного региона и Президент Российской Федерации.

В свой день рождения Анастасия Петровна Зубова, несмотря на плохое самочувствие, остается улыбчивой и веселой женщиной. Сегодня юбиляра окружает тепло и забота близких людей, самой преданной из которых остается дочь Анастасии Петровны – Евдокия Ивановна.

Немного из биографии юбиляра

Родилась Анастасия Петровна Зубова 23 марта 1919 года в селе Преображенское Тобольского района Тюменской области. Получила образование в церковно-приходской школе, закончила 2 класса. Анастасия Петровна воспитывалась в многодетной семье, поэтому начать трудовую деятельность девушке пришлось рано. С 12 лет Анастасия Петровна работала на колхозных полях, выполняя сложную физическую работу. В 1938 году Анастасию Зубову вместе с группой деревенских девушек отправили работать на лесозаготовку в тайгу.

В 1941 году Анастасия Петровна вышла замуж, но семейное счастье продлилось не долго – супруга забрали на войну, а спустя год мужа не стало. Пережив утрату, Анастасия Петровна вернулась в родную деревню, где и проработала все военные годы в колхозе «XXII съезда КПСС». За высокие производственные показатели, честное отношение к работе и добросовестный труд Анастасия Петровна неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями. Воспитала двоих детей, четверо внуков и пять правнуков.

(фотографии из семейного архива)

В Корсакове участница трудового фронта проживает с 1979 года. Имеет медаль «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейные медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

От всей души поздравляем юбиляра!

Об этом ТИА "Острова" сообщает со ссылкой на сайт администрации района.