Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 10:06
69,34|75,41|66,91
09:20, 10 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске состоялся спортивный праздник «Мой олимпийский двор»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске состоялся спортивный праздник «Мой олимпийский двор». Участниками дружеских состязаний, приуроченных к началу Олимпиады в Сочи, стали более 30 хоккеистов дворовых клубов «Южный-41» и «Черемушки». Ребята померились скоростью, силой, ловкостью, продемонстрировали умение кататься на коньках в праздничной эстафете и проверили свое мастерство в дружеском матче. Спортивное мероприятие прошло на дворовой спортивной площадке на Тихоокеанской12.

photo-16.jpg

Как сообщает Управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, на церемонии открытия спортивного праздника к участникам обратился начальник городского управления по физической культуре и спорту Егор Умнов. Он отметил важность Олимпиады для всех россиян и напомнил участникам спортивного мероприятия основные олимпийские принципы и традиции.

- Дворовые команды Сахалина - в поддержку наших!  - в знаковый для всего спорта день напутствовал хоккеистов президент Сахалинской федерации хоккея, депутат областной Думы Андрей Хапочкин.

photo-26.jpg

Финальным аккордом спортивного праздника стал дружеский хоккейный матч. Символическое вбрасывание шайбы произвели Егор Умнов и Андрей Хапочкин. «Черемушки» и «Южный-41» показали отличную игру и, несмотря на дружеский характер встречи, спортивный азарт и несгибаемую волю к победе – все в соответствии с духом Олимпийского движения.

 

Все участники «Моего олимпийского двора» получили от организаторов – городского спортивного ведомства и фонда «Спорт против подворотни» - сладкие призы, торты и медали. Кроме ребят были отмечены тренеры – те, благодаря кому развивается и растет островной дворовый спорт. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?