Тихоокеанское
информационное агентство
29 Февраля 2024
Сейчас 00:17
91,87|99,45|66,91
09:42, 6 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинском УМВД прошел брифинг по линии лицензионно-разрешительной работы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Всего в Сахалинской области около 30 тысяч граждан являются владельцами более 35 тысяч единиц оружия, в их числе более 2,5 тысяч нарезного оружия, около 26 тысяч огнестрельного гладкоствольного длинноствольного, около 2,5 тысяч огнестрельного ограниченного поражения и 4,5 тысячи единиц газовых пистолетов.

Об этом говорили в региональном УМВД на брифинге по линии лицензионно-разрешительной работы врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД подполковник полиции Куратто Алексей Николаевич, начальник отдела по контролю за частной детективной и охранной деятельности ЦЛРР УМВД подполковник полиции Ким Марина Николаевна и начальник отдела по контролю за оборотом оружия ЦЛРР УМВД России по Сахалинской области подполковник полиции Родя Сергей Петрович.

Как сообщили ТИА «Острова» в отделении информации и общественных связей УМВД по Сахалинской области, за минувший год к административной ответственности за различные нарушения установленных правил оборота оружия привлечены около двух тысяч граждан. Аннулировано лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия – 222.

В 2013 году сахалинцы добровольно сдали более 4000 боеприпасов и 189 единиц оружия, из которых 143 огнестрельного и 46 газового.  В рамках добровольной сдачи гражданам выплачено около 200 тысяч  рублей.

 Если говорить об итогах ушедшего года, то всего подразделениями лицензионно-разрешительной работы по Сахалинской области принято и рассмотрено 11770 заявлений от физических лиц и 372 заявления от представителей юридических лиц в рамках оказания государственных услуг. 

28 услуг по выдаче юридическим и физическим лицам лицензий, разрешений и удостоверений предоставляется Центром УМВД России по Сахалинской области, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». 

            При личном обращении граждане могут получить госуслуги:

–  по выдаче лицензий на частную детективную (сыскную) деятельность, частную охранную деятельность, а также по выдаче удостоверений частного детектива и частного охранника;

– по приему квалификационного экзамена у граждан Российской Федерации, прошедших обучение по программе профессиональной подготовки частных охранников.

Что касается оборота оружия, то государственные услуги оказываются юридическим лицам с особыми уставными задачами, организациям осуществляющим торговлю оружием и патронами к нему и спортивным организациям, а также физическим лицам по выдаче лицензий на приобретение гражданского оружия и разрешений на его хранение и ношение.

Кроме того, указанные услуги могут предоставляться в электронном виде через единый портал Государственных услуг по адресу: www.gosuslugi.ru. Помимо этого график приема граждан и необходимая правовая информация доступны на официальном сайте УМВД России по Сахалинской области по адресу [email protected]

 

Также Алексей Николаевич сообщил, что граждане, желающие получить какие-то дополнительные разъяснения по волнующим их вопросам по деятельности ЦЛРР, могут направить сообщения по электронному адресу [email protected]


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?