Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 12:03
70,60|76,03|66,91
14:50, 5 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

В детских учреждениях Сахалинской области усилят меры безопасности после трагедии в московской школе

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В детских учреждениях Сахалинской области усилят меры безопасности после трагедии, произошедшей в московской школе. Региональное министерство образования направило во все районы письма о принятии дополнительных мер.

Как сообщили ТИА «Острова» в управлении информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, в учреждениях должен быть усилен контрольно-пропускной режим, предполагается провести классные часы с учащимися и собрания с родителями по соответствующей тематике.

IMG_9879.JPG

– Безопасность детей всегда была и будет в числе безусловных приоритетов для островных властей. Этот вопрос мы держим на постоянном контроле, последовательно повышая уровень безопасности в школах Сахалина и Курил. Рассчитываю на то, что дополнительные защитные меры найдут понимание и поддержку у родителей и учащихся. Московская трагедия наглядно показала их необходимость, – сказал Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

В последнее время в Сахалинской области для обеспечения безопасности детских учреждений делается достаточно многое. В частности, решается вопрос с их охраной. Камерами видеонаблюдения как внутри зданий, так и по периметру территории оборудованы 128 образовательных учреждений из 396. В 244 имеются кнопки экстренного вызова полиции, 285 учреждений ограждены по всему периметру.

 

3 февраля старшеклассник московской школы № 263 устроил стрельбу в собственном классе. Его жертвами стали 30-летний учитель и сотрудник полиции. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?