Тихоокеанское
информационное агентство
20 Июля 2024
Сейчас 21:33
88,02|96,04|66,91
09:51, 6 Декабря 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

На счет ОПФР по Сахалинской области в ноябре поступило 1 млрд. 501 млн. 337,2 тыс. рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Почти 20 тысяч работодателей Сахалина и Курил обязаны перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за ноябрь 2013 года не позднее 16 декабря.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ОПФР по Сахалинской области, начисленные, но не уплаченные до указанного числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Ежемесячный обязательный платеж определяется исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных физическим лицам с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.

В 2013 году тарифы страховых взносов составляют: в Пенсионный фонд – 22%, Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1%.

Эти тарифы действуют в отношении зарплат до предельной величины базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В 2013 году она составляет 568 тысяч рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов взимается  тариф на обязательное пенсионное страхование в размере 10% от суммы превышения.

Сумма страховых взносов исчисляется и уплачивается отдельно в каждый государственный внебюджетный фонд. Уплата страховых взносов осуществляется отдельными расчетными документами, направляемыми в ПФР и ФОМС на соответствующие счета Федерального казначейства.

Также с 1 января 2013 года для отдельных категорий плательщиков изменились тарифы страховых взносов. Они составляют в ПФР - 21,0%; в ФФОМС - 3,7%.

Изменённые тарифы применяют следующие категории плательщиков страховых взносов:

- сельскохозяйственные товаропроизводители;

- организации народных художественных промыслов;

- семейные (родовые) общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования;

- организации и индивидуальные предприниматели, применяющие единый сельскохозяйственный налог;

- плательщики страховых взносов, выплачивающие вознаграждения инвалидам I, II или III группы, в отношении таких выплат;

- общественные организации инвалидов;

- организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если соблюдены требования о численности инвалидов и доле их заработной платы в фонде оплаты труда.

Напоминаем о том, что в нынешнем году изменились тарифы страховых взносов и для плательщиков - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и издание средств массовой информации. Для них действуют следующие тарифы: в ПФР - 21,6%, в ФФОМС - 3,5% (в 2012 году было - 20,8% и 3,3% соответственно).

Плательщикам страховых взносов следует быть внимательными при заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление страховых взносов. Обязанность по уплате страховых взносов считается неисполненной, если страхователь допустил ошибки в платежном поручении, вследствие чего сумма не была перечислена. К подобным ошибкам относится неточный номер счета Федерального казначейства, КБК и (или) неправильное наименование банка-получателя.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на официальном сайте ПФР в разделе "Работодателям" (www.pfrf.ru).

 

Дополнительную информацию и консультации, а также бланки и формы отчетности можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?