Тихоокеанское
информационное агентство
22 Июля 2024
Сейчас 15:10
88,02|96,04|66,91
09:19, 6 Декабря 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Сбои в работе паромной переправы Ванино – Холмск затрудняют отправку грузовых вагонов на остров Сахалин

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В настоящее время на линии Ванино – Холмск работает лишь два парома «Сахалин-9» и «Сахалин-10» (ОАО «Сахалинское морское пароходство»), при этом первый из них полностью отдан под перевозку автомобильного транспорта. Как сообщает СахЖД, отсутствие необходимого числа паромов, неполная загрузка грузовых палуб, предназначенных исключительно для накатки вагонов, привели к тому, что с начала осени на материковой стороне паромной переправы продолжается накопление вагонов назначением на Сахалин. В ноябре средняя загрузка парома составила 17 вагонов при норме 26 вагонов, или 65%. На сегодняшний день только в районе станции Ванино простаивает около 400 вагонов, по Дальневосточной магистрали – 575, а в целом по сети дорог компании - около 800 вагонов.

По возникшим проблемам в министерстве транспорта Сахалинской области состоялось совещание, на которое были приглашены все заинтересованные стороны.

- Мы готовы понять моряков, когда паромы снимают с линии для производства ремонтных работ, выполнения государственного заказа, - выразил позицию ОАО «РЖД» заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Андрей Ваулин. - Однако очень хотелось бы видеть со стороны наших партнеров по бизнесу не только желание обсуждать проблему, но и реальные шаги по ее преодолению.

 

По итогам совместного совещания было принято решение о необходимости немедленного вывода на линию парома «Сахалин-8» и транспортного судна «Лютога».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?