Тихоокеанское
информационное агентство
18 Июля 2024
Сейчас 22:58
88,09|96,30|66,91
01:26, 6 Декабря 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Депутат Сахалинской областной думы привлечен к уплате штрафа в размере 20 тыс рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Одним из направлений антикоррупционной политики государства является обязательное информирование государственного или муниципального органа о трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих. Данную информацию в целях недопущения конфликта интересов обязаны представлять коммерческие и некоммерческие организации, принявшие на работу уволенных из органов власти чиновников.

Анализ прокурорской практики свидетельствует, что количество подобных нарушений из года в год не уменьшается. Причиной, способствовавшей этим нарушениям, чаще всего является элементарное незнание руководством коммерческих и некоммерческих организаций установленных антикоррупционным законодательством обязанностей.   

В целях профилактики правонарушений, Сахалинская транспортная прокуратура информирует, что привлечение работодателем либо заказчиком на условиях гражданско-правового договора к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего  без уведомления соответствующего государственного или муниципального органа в 10-дневный срок со дня приема на работу, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Так, постановлением мирового судьи судебного участка №5 Корсаковского района 9 августа 2013 к административной ответственности по ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ за неуведомление Сахалинской таможни о приеме на работу ее бывшего служащего, к штрафу в размере 20 тысяч рублей привлечен депутат Сахалинской областной думы, и по совместительству руководитель одного из предприятий морского транспорта, об этом сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ведомства.

 

Ранее, возглавляемое виновным должностным лицом предприятие оштрафовано на 100 тысяч рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?