Тихоокеанское
информационное агентство
20 Июля 2024
Сейчас 15:14
88,02|96,04|66,91
00:15, 5 Декабря 2013 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 планируется частично на землях сельхозназначения

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинская ГРЭС-2 вошла в Схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики на период до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым в ноябре, об этом сообщили ТИА "Острова" в пресс-службе ОАО "РАО ЭС Восток". Это значит, что РАО Энергетические системы Востока (входит в Группу РусГидро) получило возможность начать оформление земельных участков для заключения договоров аренды с целью проведения строительно-монтажных работ на площадках.

Строительство планируется Сахалинской ГРЭС-2 – частично на землях сельхозназначения, лесного фонда. Для заключения договора аренды земельного участка и получения разрешения на строительство в соответствии с законодательством РФ требуется перевод лесного участка (или сельхозземли) в категорию земли промышленного назначения. Согласно Градостроительному кодексу отвод земельных участков и их перевод в категорию, необходимую для строительства, допускается при условии включения энергообъекта в  Схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики.

Сахалинская ГРЭС-2 будет построена в Томаринском районе Сахалинской области недалеко от поселка Ильинский. Холдинг «РАО ЭС Востока» в ближайшее время начнет оформление пакета разрешительной документации и взаимодействие с местными органами власти по вопросам выделения земельных участков под строительство. 

Проект в настоящий момент находятся в высокой степени готовности к началу работ на стройплощадках. Проектирование Сахалинской ГРЭС-2 находится в финальной стадии, в декабре состоятся независимый аудит проекта и общественные слушания по размещению золошлакоотвалов для будущей станции.

 «Решение по внесению наших объектов в Схему очень своевременное, - отмечает заместитель генерального директора ОАО «РАО Энергетические системы Востока» по стратегии и инвестициям Алексей Каплун. – Теперь мы готовы приступить к землеотводу и заключению договоров аренды. Это значит, что, наконец, появятся площадки, на которых мы сможем физически начать строительно-монтажные работы».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?