Тихоокеанское
информационное агентство
20 Июля 2024
Сейчас 19:58
88,02|96,04|66,91
15:35, 7 Декабря 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине откроется выставка «Цветотень» известного фотографа из Узбекистана

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Впервые на Сахалине 7 декабря откроется выставка «Цветотень» известного фотографа из Узбекистана Анзора Бухарского. Она будет экспонироваться в музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» до 31 декабря. После торжественной части, которая начнется в 17:00, состоится встреча с автором, вход свободный для всех желающих.

-----1.JPG

Как рассказали ТИА «Острова» в Клубе «Бумеранг», фотограф Анзор Бухарский (настоящее имя Анзор Анварович Салиджанов) родился в 1968 году в Ташкенте (Узбекистан). С 1975 года живет в Бухаре (Узбекистан).

Основные направления съемки – жанровая и документальная фотография. Бухарского интересует повседневная жизнь людей - чем они живут, питаются, о чем мечтают, где работают и как отдыхают — вот, что становится сюжетом фотографий автора.

-----2.JPG

Другая тема его творчества – так называемое street-photo. Часто это беглые зарисовки на улицах, где он ловит цвет и свет, мгновенно выстраивая композицию. - Иначе уличную фотографию не снять - говорит фотограф. Его очень радует интерес российского зрителя к жизни на Востоке. - Это стирает границы и заставляет людей искать точки соприкосновения и идентичности. Ведь проблемы простого труженика, человека из народа везде одинаковы, несмотря на разность культур, религий и политических взглядов - сказал Бухарский. Также он снимает натюрморты, свадьбы, с любовью делает портреты близких.

Занимаясь фотографией сравнительно недолго, Бухарский успел приобрести большое число поклонников. И это не удивительно – работы автора из древней Бухары, в недавнем прошлом профессионального художника, отличает неповторимая игра цвета, света и тени. Бухарский, по его признанию, ищет «рембрандтовский свет», наверное, поэтому многие его «полотна» палитрой напоминают картины «старых голландцев».

По признанию Бухарского, фотография - это постоянная охота за кадром, ожидание чуда. А в результате - необыкновенное чувство внутреннего удовлетворения, граничащее с экстазом и надежда на то, что когда-нибудь все, что ты делаешь, кому-нибудь понадобится.

Фотоэкспозицию «Цветотень» Анзор посвятил памяти своей мамы Гульшат Салиховны Барзолевской.

 

Выставку представляет Сахалинская областная общественная организация «Клуб Бумеранг» при поддержке губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и литературно-художественного музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?