Тихоокеанское
информационное агентство
25 Июня 2024
Сейчас 01:11
87,37|94,08|66,91
16:13, 26 Ноября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области прошла «горячая линия»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня в Министерстве лесного и охотничьего хозяйства была открыта телефонная «горячая линия» на тему «Об охотничьих видах птиц на территории Сахалинской области». Работала она с 10:00 до 13:00. На все вопросы отвечал начальник отдела государственного учета и кадастра объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий департамента охоты и использования объектов животного мира Министерства Еремин Юрий.

Выяснилось, что на Сахалине не много любителей охоты или «не все читают новости», отшутился Еремин Юрий. За три часа работы «горячей линии» поступило всего два звонка. Один из вопросов выглядел следующим образом: Почему сократили сезон охоты? В Министерстве объяснили это тем, что наш регион отличается от материка. Приблизительно к 30 ноября уже улетают все птицы, на которых разрешена охота, поэтому нет смысла продлевать сезон.

Второй звонок поступил от преподавательницы одной из школ города Южно-Сахалинска. Она была обеспокоена сокращением количества птиц. Оказалось, что причина кроется в строительстве нефтегазовых сооружений. Птицы меняют свой путь миграции. Следовательно, беспокойство – основной фактор сокращения их количества. Но исследований все же пока никто не проводил. Женщина предложила начать читать обязательные лекции во всех школах об охоте, редких видах животных и о бережном отношении к природе.

Охотникам на заметку, корреспондент  ТИА «Острова» также позвонил по телефону «горячей линии» и выяснил, что, не смотря на то, что количество видов птиц, обитающих в островном регионе, превышает несколько сотен, разрешенных для охоты всего 17. Также был разъяснен вопрос о лебедях. Раньше на них была открыта охота, но теперь многие их виды занесены в «Красную книгу» и находятся под охраной.

 

Энни Ом


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?