Тихоокеанское
информационное агентство
22 Июля 2024
Сейчас 16:37
88,02|96,04|66,91
16:52, 21 Ноября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске пройдет V Областной конкурс ведущих игровых программ «Новогодний калейдоскоп»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

25 ноября с 14.00 часов и 26 ноября с 10.00 часов в Центре просвещения культуры республики Корея (проспект Мира 83 «А») состоится V Областной конкурс ведущих игровых программ «Новогодний калейдоскоп».

Учредитель смотра-конкурса  Министерство культуры Сахалинской области.

Организатор -  «Сахалинский областной центр народного творчества».

Конкурс преследует следующие цели и задачи:

сохранение традиций праздничной культуры, поиск новых творческих методов и приемов в организации и проведении  традиционных новогодних мероприятий;

содействие укреплению творческих контактов, расширение репертуара, повышение художественного уровня игровых программ и театрализованных представлений;

повышение профессионального уровня режиссеров, сценаристов и артистов. 

Традиционную праздничную новогоднюю культуру в конкурсе представят творческие коллективы, режиссеры и артисты из 9 МО Сахалинской области. 

Учащиеся начальных классов г. Южно-Сахалинска станут участниками 15 игровых программ и представлений: «Новогоднее приключение Трубадура», «Санта Клаус в гостях у Деда Мороза»,  «Операция «Новый год», «Приключения в Шишкограде»,  «Дед Мороз, Снегурочка, дочка Ягуша и Баба-Яга - Сказочные друзья» и многих других!

В рамках конкурса «Новогодний калейдоскоп» в актовом зале СКИ с 27 по 30 ноября пройдет мастер-класс практикум режиссёра Театра охочих комедиантов, преподавателя Академии переподготовки работников искусства, доцента кафедры социально- культурной деятельности, г. Москва Панфилова Владислава Владимировича, на тему «Игра – как один из элементов новогоднего досугового общения (игровые принципы, подходы и приемы)», сообщили ТИА «Острова» в Сахалинском Областном центре народного творчества. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?