Тихоокеанское
информационное агентство
18 Июля 2024
Сейчас 22:04
88,09|96,30|66,91
10:56, 19 Ноября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Лжеевреи приедут на Сахалин с гастролями

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Группа аферистов выдает себя за Московский еврейский театр «Шалом» и обманывает простых зрителей, организовывая музыкальные концерты на Дальнем Востоке, сообщает представитель театра «Шалом» Антон Трубкин. В самом театре «Шалом» опровергают информацию о дальневосточных гастролях. Информации о них нет ни на официальном сайте, ни в одной из групп театра в социальных сетях.

Как сообщается на сайте АСТВ, из всех актеров, которые заявлены на гастроли, только Ольга Кресина упоминается на сайте театра, как сотрудница театра. Все остальные к театру отношения не имеют. 

«Столь далекий от столицы регион был выбран аферистами неслучайно, - считают в дирекции театра «Шалом». - Новости с Дальнего Востока доходят до Москвы с опозданием из-за больших расстояний и разницы во времени. К тому же здесь расположена Еврейская автономная область, где актерам нашего театра всегда будут рады и отдадут за билет последние деньги».

В ближайшее время аферисты уже назначили концерты под названием «Еврейские песни о главном» 19 ноября - в Хабаровске, 20 ноября — во Владивостоке, 21 ноября — в Южно-Сахалинске. В Биробиджане выступления «двойников» единственного в стране еврейского театра, к счастью, не состоялись из-за проведения в этот же день в областном центре эстафеты Олимпийского огня.

В театре «Шалом» озабочены тем, что зрителей ввели в заблуждение, анонсируя выступления с лучшими актерами еврейского театра:

«Мы узнали об этой афере лишь несколько дней назад. В эти псевдогастроли уже вовлечены прокатчики и площадки. Очень сложно, сидя в Москве, повлиять на ситуацию и отменить выступления аферистов. Разумеется, мы подаем в прокуратуру, но сейчас мы обращаемся ко всем СМИ, региональным и федеральным, с просьбой предать этой истории огласку и предупредить людей об обмане. Местные жители ждут нашего приезда годами, и вот сейчас на их искреннем отношении к театру хотят примитивно заработать деньги. Это не только уголовно наказуемо, но и просто гнусно», - говорится в релизе театра «Шалом».

Дополнение: Организаторы концерта «Еврейские песни о главном» в Южно-Сахалинске прокомментировали информацию о гастролях актеров театра «Шалом» на острове.

Напомним, ранее сообщалось, что в самом театре «Шалом» опровергли информацию о дальневосточных гастролях. Как оказалось, информации о них нет ни на официальном сайте, ни в одной из групп театра в социальных сетях.

Вот, что нам сообщил PR-менеджер Александр Балаев: «Никто в афише не писал, что в Южно-Сахалинск едет сам театр. Едут актеры театра «Шалом», выступление в силе. Вы же знаете, что не всегда выступление артистов из какого-либо театра означает, что приехал сам этот театр. Возможно, у актеров с дирекцией возник конфликт, вот театр и разместил на своем сайте подобную информацию. Я сейчас как раз в Москве, связывался с артистами, концерт мы не отменяем. А в ситуации еще будем разбираться».

По словам А. Балаева, на сайте театра Московского еврейского театра  «Шалом» опубликована информация о том, что на Дальнем Востоке объявлены гастроли театра. В действительности 21 ноября в Южно-Сахалинске состоится концерт  «Еврейские песни о главном» c участием артистов еврейского театра и других московских театров. Публикация вводит в заблуждении зрителей, поскольку бренд «концерт Еврейские песни о главном» не принадлежит театру «Шалом». Также законодательством России не запрещается артистам театров создавать программы, творческие вечера. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?