Тихоокеанское
информационное агентство
20 Июля 2024
Сейчас 20:11
88,02|96,04|66,91
15:17, 8 Ноября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске состоялось открытие постоянно действующей пожарно-технической выставки

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В читальном зале городской библиотеки Южно-Сахалинска состоялось открытие выставки, рассказывающей о деятельности постоянно действующей пожарно-технической выставки Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Мероприятие прошло в рамках проекта «О музеях Южно-Сахалинска». Сотрудники читального зала Южно-Сахалинской городской библиотеки имени Олега Павловича Кузнецова, разработали проект - «Год музеев в городской библиотеке».

Цель проекта - познакомить сахалинцев и гостей области с музеями, находящимися на территории муниципального образования. Основная масса таких музеев - это ведомственные музеи и вход в них закрыт для широкой публики.

Напомним, первая выставка была открыта в июне и рассказывала о Сахалинском областном художественном музее. Вторая - о «Музее истории железных дорог Сахалина», третья - о «Музее истории прокуратуры Сахалинской области», четвёртая - о «Внештатной комнате истории Управления внутренних дел Сахалинской области».

К вниманию гостей представили деятельность постоянно действующей пожарно-технической выставки Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Выставка знакомит сахалинцев и гостей города с историей создания пожарной службы на Сахалине, фотографиями и другими  экспонатами.

В отдельных стендах выставлены: коллекция пожарных касок разных времён, костюм пожарного, который может выдерживать температуру до 500 градусов, архивные документы, поделки детей, ставших победителями в различных противопожарных конкурсах проводимых сотрудниками МЧС.

Книжный стенд знакомит с книгами по истории становления пожарной охраны России, в том числе и на Сахалине, сотрудниками и рабочими буднями.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?