Тихоокеанское
информационное агентство
22 Июля 2024
Сейчас 15:40
88,02|96,04|66,91
09:41, 8 Ноября 2013 | Новости политики Сахалина и Курил

Сахалинские предприниматели обретут защитника

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинской области создается институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Законопроект о создании такой должности  принят в первом чтении. Он разработан во исполнение соответствующего Указа Президента РФ и федерального закона.

В проекте закона прописано правовое положение Уполномоченного, его основные задачи и компетенция. К задачам, в частности, отнесена защита прав и законных интересов предпринимателей; подготовка предложений по совершенствованию механизма их защиты; содействие развитию общественных институтов; участие в формировании и реализации государственной политике в области предпринимательства предпринимателей.

В компетенции Уполномоченного рассмотрение жалоб представителей бизнеса; сбор, изучение и анализ информации по вопросам  защиты их интересов; взаимодействие с Уполномоченным федерального уровня. Областной защитник будет вправе запрашивать необходимые документу от органов власти; обращаться в суд; принимать участие в выездных проверках, проводимых органами государственного и муниципального контроля.

Уполномоченный, согласно законопроекту, должен иметь российское гражданство, высшее образование и возраст не моложе 30 лет. Назначаться на должность он будет губернатором по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ, с учетом мнения предпринимательского сообщества области. Срок исполнения обязанностей – 5 лет, одно лицо не может занимать этот пост более двух раз подряд. Законопроект принят в первом чтении большинством голосов. После внесения поправок, он будет представлен ко второму чтению, сообщили в пресс-службе Облдумы.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?