Тихоокеанское
информационное агентство
15 Июня 2024
Сейчас 05:08
89,07|95,15|66,91
09:37, 28 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Минвостокразвития России проследит за отправкой продовольствия для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

По поручению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки сотрудники Министерства проводят мониторинг ситуации с отправкой гуманитарных грузов с продовольствием в пострадавшие районы Дальнего Востока.

Ранее в Министерство поступила информация, что депутат Государственной Думы РФ от Брянской области Александр Богомаз столкнулся с проблемами в организации доставки в Амурскую область гуманитарной помощи - 50 тонн картофеля.

Как рассказали ТИА «Острова» в Минвостокразвития России, для уточнения обстоятельств, вызвавших затруднения в отправке гуманитарного груза, сотрудники Министерства связались с Александром Богомазом, представителями администраций Брянской и Амурской областей, ОАО «РЖД». Все стороны заявили о готовности оперативно решить данный вопрос.

По данным правительства Амурской области, в настоящее время население пострадавших от наводнения районов обеспечивается необходимыми продуктами питания, в том числе картофелем, который прибыл в регион из Удмуртской республики, Забайкальского и Алтайского краев, Омской и Тюменской областей, а также Республики Беларусь.

Сейчас ведутся переговоры с Забайкальским и Алтайским краями, Томской и Тюменской областями о поставках в регион зерна. ОАО «РЖД» уже доставило в Амурскую область первые партии зерна: 2 тыс. тонн из Новосибирской области и 1,7 тыс. тонн из Иркутской области.

Поступающая из регионов информация о потребности в гуманитарной помощи и ходе ее оказания размещена на официальном сайте Минвостокразвития России http://www.minvostokrazvitia.ru.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?