Тихоокеанское
информационное агентство
29 Сентября 2023
Сейчас 21:36
97,00|102,10|66,91
16:55, 25 Октября 2013 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Паводок в ЕАО уничтожил около 220 га лесных культур на сумму более 7 млн. рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сильнейший паводок, обрушившейся в текущем году на Еврейскую автономную область (ЕАО), создал немало проблем для региона. Не бесследно он прошел и для лесного хозяйства автономии. Подтопленными оказались 10 га земель лесного фонда.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО В настоящее время органом управления лесами ЕАО производится учет ущерба лесной отрасли субъекта, причиненного сильнейшим стихийным бедствием. По предварительным данным на территориях Биробиджанского, Бирского, Ленинского лесничеств  от наводнения  погибло 219,9 га лесных культур, стоимость ущерба составляет 7220,3 тыс. руб. Приведенные цифры не окончательные. Определить всю сумму ущерба пока не представляется возможным в связи с отсутствием доступа к ряду территорий.  Часть  лесных дорог остаются размытыми.

Помимо лесных культур подтопленным оказалось имущество лесных служб. Так, например, частично затоплены здание  филиала Ленинский ОГКУ «Лесничество ЕАО» и здание лесопожарного расчета ОГАУ «Лесоохрана ЕАО» в селе Ленинское. Стоимость ущерба оценена в 905,1 тыс. руб.

Кроме того, помимо ущерба, причинённого отрасли, Управление лесами Правительства ЕАО осуществляет анализ затрат, понесенных лесными службами в работах по предотвращению ЧС и ликвидации  последствий паводка.

Для работ по строительству и укреплению дамб, а так же оказание транспортных услуг медицинскому персоналу и силам МЧС по эвакуации пострадавшего населения, впервые же дни обострения гидрологической обстановки, в пострадавшие от подтопления  районы было командировано более 100 сотрудников лесных служб.

Кроме того, в данные местности было переброшено 11 единиц техники, в том числе автомобили УАЗ, пожарные машины, тягачи «Камаз», бульдозеры и др. Только для обеспечения её работы было затрачено 2,6 млн. рублей.

Санкт-Петербург и Москва – это две столицы одного государства в разницу в веках. Они богаты достопримечательностями и легендами. Чтобы быть ближе к истории данных городов - необходимо приобрести квартиру. Новостройка Санкт-Петербурга поможет в решении данного вопроса. Каталог предприятий, представленный на сайте www.restate.ru, позволит узнать подробную информацию о строящихся жилых комплексах и новостройках.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?