Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 18:44
70,60|76,03|66,91
16:11, 25 Октября 2013 | Новости экономики Сахалина и Курил

ОАО «Пассажирская компания «Сахалин» - лидер в рейтинге пригородных компаний

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

По итогам работы за 9 месяцев «Пассажирская компания «Сахалин» (ПКС) обошла в рейтинге 23 пригородных пассажирских компании (ППК), работающих на сети железных дорог.

Как рассказали ТИА «Острова» в ОАО «Пассажирская компания «Сахалин», компания в течение всего отчетного периода занимала места в первой тройке, а по итогам первого полугодия была победителем.

При составлении рейтинга учитывается целый ряд показателей. В группе производственных факторов важнейшими являются динамика отправления пассажиров, пассажирооборот, эффективность использования подвижного состава. Самая объемная группа показателей – финансовые, среди которых динамика выручки и кредиторской задолженности, а также уровень компенсации потерь в доходах.

– В рейтинге отражен результат нашей ежедневной кропотливой работы с правительством Сахалинской области, – отмечает генеральный директор ОАО «ПКС» Евгений Ермаков. – Многие пригородные компании в этом году серьезно сдали свои позиции, не сумев добиться от властей субъектов федерации необходимых компенсаций выпадающих доходов. Мы же всегда находим взаимопонимание с областным руководством.

Качество обслуживания и безопасность пассажиров – еще один немаловажный показатель при определении места в рейтинге. По ПКС зафиксировано минимальное количество жалоб и максимум благодарностей.

– Мы всегда стремимся к диалогу с пассажирами и стараемся идти навстречу их пожеланиям, корректируя расписание, – отмечает Евгений Ермаков. – У нас появляются новые маршруты, есть много идей и задумок, как сделать железнодорожное пассажирское сообщение на острове более надежным, и удовлетворить все потребности пассажиров в пригородных железнодорожных перевозках.

Итоговый результат ПКС в рейтинге – рекордные 78,99 балла. Это на 10 баллов больше, чем у предыдущего лидера, новосибирского ОАО «Экспресс Пригород».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?