Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 19:35
69,34|75,41|66,91
11:47, 25 Октября 2013 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Взрыв в Мексике: один погибший, 40 раненых

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ЧП в городе Сьюдад-Хуарес на севере Мексики. В четверг здесь прогремел мощный взрыв на кондитерской фабрике американской компании Dulces Blueberry. В настоящее время известно об одном погибшем. В результате происшествия более 40 человек ранены.

Как сообщил мэр города Энрике Серрано, 11 пострадавших были доставлены в больницы. Четыре человека находятся в критическом состоянии. Большинство из них получили сильные ожоги. 20 рабочих пропали без вести. Руководство завода не исключает, что кто-то из сотрудников мог оказаться заперт внутри здания, передает ИТАР-ТАСС.

Спасательные работы на месте происшествия ведут армейские подразделения из-за угрозы обрушения конструкций. Пожарные до сих пор пытаются справиться с возникшим в результате ЧП возгоранием. Именно они наткнулись внутри на тело погибшего.

По предварительным данным, в одном из производственных цехов взорвался паровой котел. Произошло это на нижнем уровне здания, который очень сильно поврежден. Из-за этого сильно затруднена эвакуация работников предприятия, находившихся в момент инцидента на других этажах.

Один из рабочих, Исмаэль Буше, заявляет, что его коллеги еще до взрыва чувствовали запах паров кислоты. "С утра некоторые работники говорили, что там плохо пахнет, что это запах кислоты. Но поскольку это было новое место, мы посчитали это нормальным", — сказал работник.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?