Тихоокеанское
информационное агентство
2 Февраля 2023
Сейчас 22:10
70,12|76,22|66,91
09:26, 25 Октября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

В Томари прошел второй турнир по боксу памяти тренера В. Золина

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

Корсаковские боксеры успешно выступили в Томари на проводившемся во второй раз 19-20 октября турнире памяти тренера В. Золина. Все пятеро участников команды, составленной из юных спортсменов Корсаковской ДЮСШ, одержали победы в решающих поединках и были удостоены золотых медалей.

 Так, искренне порадовал своего тренера Анатолия Фоминского самый юный участник команды, 11-летний Дмитрий Гутенев. Он уверенно победил по очкам Дениса Сидорова из Томари, который так и не смог ничего противопоставить представителю Корсаковской ДЮСШ.

Прекрасно показал себя и 12-летний Никита Павленко. Он, подобно своим товарищам по команде, постоянно прогрессируют, и выиграть у Никиты никто из сверстников пока что так и не смог. Не получилось это и у Умара Мухамадова из Макарова, которого Павленко переиграл весьма ярко и убедительно.

Столь же мощно отбоксировал в Томари Кирилл Грабовский. Он так мощно атаковал сначала Егора Шершнева, а потом Сергея Денисова (оба - из Долинска), что те так ничего и не смогли противопоставить воспитаннику Корсаковской ДЮСШ.

А вот 15-летнему Анатолию Юну в полуфинале противостоял 18-летний Эрлан Бекмурадов. Однако, как тот ни пытался выиграть бой, так ничего и не смог противопоставить очень грамотной защите и акцентированным мощным ударам Толи. Он уверенно выиграл у своего гораздо более взрослого соперника и вышел в финал, где встретился с местным взрослым бойцом Никитой Коростылевым. Но более солидный возраст не стал помехой явно возросшему мастерству Юна, Толя выиграл свой бой и стал победителем мемориала. Отметим, что за бой Юн – Коростылев, изобиловавший всем,  чем так нравится бокс, оба участника получили призы «За самый красивый бой».

А тренер с удовольствием убедился, что у его ученика есть желание совершенствоваться дальше, что наверняка поможет А. Юну успешно выступить на очередных турнирах. По мнению А. Фоминского, у Толи есть все возможности, чтобы стать кандидатом в мастера спорта.

По-прежнему не может найти себе в области равного по силам соперника и Никита Калинин. На мемориале Золина ему противостоял Евгений Фирсов из Макарова. Однако, пропустив от Никиты уже на первой минуте два мощных удара, явно сник, и его тренер был вынужден прервать бой. Победа досталась Калинину ввиду явного преимущества.

Не будем, впрочем, сильно обольщаться успехами на соревнованиях в Томари. Впереди победителей мемориала Золина ждут куда более серьезные испытания – второй Дальневосточный турнир «Юность Сахалина» в ноябре и первенство Сахалинской области «Сахалинские надежды» в декабре. Там соперники будут на порядок сильнее, нежели в Томари, но мы верим в наших парней и желаем им победы!  

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?