Тихоокеанское
информационное агентство
22 Мая 2024
Сейчас 04:28
90,41|98,30|66,91
09:06, 25 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Военную реликвию - танк Т-34 - установили в сахалинском Долинске на пьедестал на аллее Славы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Военную реликвию - танк Т-34 - установили в Долинске на пьедестал на аллее Славы. Как сообщает газета «Долинская правда», он возглавит архитектурный ансамбль аллеи.

Вопрос о переносе военной техники с территории танкового завода решался в течение года. Со стороны администрации района во главе с мэром Виталием Даниловым было сделано все возможное, чтобы в год 68-летия Победы в Долинске появился этот экспонат.

 

Танк в сахалинском Долинске.jpg

2 сентября, в День освобождения Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов, состоялась церемония закладки «капсулы памяти» в пьедестал для нового памятника.

16 октября идея ветеранов по установке боевой техники времен Второй мировой войны нашла реальное воплощение. При его водружении на почетное место присутствовали руководители администрации, ветераны войны и труда, учащиеся старших классов, жители города. Все работы по транспортировке и установке танка выполнили специалисты СП ООО «Сахалин-Шельф-Сервис».

Танк Т-34 стал достоянием города и его жителей, памятником подвигу советских солдат, отстоявших в боях нашу Родину. Официальное открытие памятника состоится 4 ноября.

 

Фото газеты «Долинская правда»


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?