Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 13:07
70,60|76,03|66,91
16:09, 24 Октября 2013 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

За некачественное предоставление государственных и муниципальных услуг будут наказывать рублем

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В закон Сахалинской области  об административных правонарушениях вносятся изменения, которыми устанавливается возможность привлекать к административной ответственности должностных лиц за нарушение порядка и сроков предоставления государственных и муниципальных услуг.

Комитет по государственному строительству регламенту и местному самоуправлению под председательством Сергея Зарицкого рассмотрел проект закона «О внесении изменений в Закон Сахалинской области «Об административных правонарушениях». Он разработан для эффективной организации работы по оказанию государственных и муниципальных услуг и недопустимости нарушений установленных стандартов их предоставления (своевременность, качество, доступность, отсутствие  превышения сроков при оказании услуг).

Законопроектом предусмотрено наложение административных штрафов на должностных лиц областных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления за непредставление услуг заявителю, а также за нарушение установленных порядком сроков в размере от 1500 до 2500 рублей. Если от заявителя потребуют документы или плату для предоставления услуги, не предусмотренные правовыми актами Сахалинской области, актами местного самоуправления – размер штрафа определен от 2000 до 3000 рублей. Непосредственному работнику, допустившему аналогичные нарушения, предусмотрен штраф  от 500 до 1000 рублей. 

Н. Павлов, руководитель областного агентства по информационным технологиям и связи, который представлял законопроект, сказал членам комитета, что вносимые изменения в областной закон об административных правонарушениях касаются деятельности многофункциональных центров. Однако, так как МФЦ дело новое для Сахалинской области, то будет дано время, чтобы отработать все нюансы, которые могут возникнуть  при предоставлении услуг по принципу «одного окна».

Члены комитета одобрили концепцию проекта закона  и вынесли решение рекомендовать областной Думе принять его в первом чтении, рассказали ТИА «Острова» в пресс-центре областной Думы.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?