Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 05:04
90,25|97,88|66,91
15:47, 21 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Водители Сахалинской ГРЭС и Энергосбыта – лучшие

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

В ОАО «Сахалинэнерго» прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства среди водителей легковых и грузовых автомобилей. Он был посвящен Дню автомобилиста.

Как сообщили ТИА «Острова» в отделе информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго», за звание лучшего по профессии боролись 14 участников – от «Сахалинской ГРЭС», «Южно-Сахалинской ТЭЦ-1», «Энергосбыта», филиала «Распределительные сети» и исполнительного аппарата компании. К соревнованиям были допущены только водители, не имеющие нареканий и нарушений в работе.

DSC_0194.jpg

Состязания оценивали оргкомитет и главная судейская комиссия во главе с начальником транспортной службы ОАО «Сахалинэнерго» В. Кучером.

Мероприятие проходило в шесть этапов в течение трех дней в г. Южно-Сахалинске. В первый день в компьютерных классах ННОУ «Учебный центр» ОАО «Сахалинэнерго» с помощью тестирования соревнующихся проверяли на знание правил дорожного движения, а также инструкции по оказанию первой помощи при несчастном случае на производстве. Демонстрировать практические навыки конкурсанты начали с замены колеса на полигоне учебного центра. Завершился первый день состязаний проверкой умения участников тушить возгорание двигателя автомобиля.

DSC_0333.jpg

Во второй день на территории транспортного участка ОП «Энергосбыт» судьи оценивали мастерство фигурного вождения соревнующихся. Для этого энергокомпания предоставила два автомобиля: грузовой «ЗИЛ» и легковой «УАЗ». Конкурсантам необходимо было выполнить фигуры «восьмерка» и «змейка», произвести заезд в импровизированный гараж задним ходом, проезд колеи, а также остановку и движение с места на подъеме. Кроме того, в этот день на манекене-тренажере типа «Гоша» участники отрабатывали реанимацию условно пострадавшего в аварии.

В качестве основного критерия оценки всех практических навыков являлось в первую очередь соблюдение правил техники безопасности. И лишь при условии недопущения ошибок во внимание принималась скорость выполнения заданий.

По итогам состязаний кубок победителя среди водителей грузовых автомобилей завоевал Алексей Алимжанов, выступавший от Сахалинской ГРЭС. Второе место занял работник Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 Владимир Жижикин. Бронзу увез с собой в Углегорский район Евгений Мелкозеров из Западного базового сетевого района филиала «Распределительные сети».

DSC_0373.jpg

В категории «Водитель легкового автомобиля» первое и второе места заняли сотрудники «Энергосбыта» Алексей Лавров и Владимир Штырц соответственно. Третье место завоевал Николай Манаев, представлявший отдел обеспечения транспортом исполнительного аппарата ОАО «Сахалинэнерго».

Победители и участники были награждены кубками, дипломами, грамотами и денежными премиями. 

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?