Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 20:27
70,60|76,03|66,91
12:49, 18 Октября 2013 | Новости экономики Сахалина и Курил

Сахалинские бизнесмены, арендующие помещения областной или муниципальной собственности, теперь могут приобрести их с рассрочкой до пяти лет

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинские бизнесмены, арендующие помещения областной или муниципальной собственности, теперь могут приобрести их с рассрочкой на период до пяти лет. Изменение в соответствующий региональный закон приняли депутаты Сахалинской областной думы в первом чтении 17 октября.

По словам председателя думского комитета по экономическому развитию Татьяны Кончевой, законодательный документ разработан с целью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. На сегодняшний день рассрочка по оплате приобретаемых островными предпринимателями помещений областной или муниципальной собственности составляет не более трех лет. Облдума предложила продлить этот срок до 5 лет.

«Этот период рассрочки установлен с целью снижения до минимума платежей, планируемых предпринимателями для выкупа арендуемых помещений, и он не окажет отрицательного влияния на ведение и развитие бизнеса», - сказала Кончева.

Отметим, что законодательные изменения затронут предпринимателей, занимающихся средним и малым бизнесом. Законодательный документ получил поддержку правительства региона, муниципальных властей и, собственно, самих бизнесменов. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?