Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 21:45
92,51|98,91|66,91
11:08, 11 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

На Дальнем Востоке определили лучших сотрудников государственного пожарного надзора

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Дальневосточном региональном центре МЧС России подведены итоги конкурсов профессионального мастерства и определены «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору» и «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора».

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, для участия в конкурсе в каждом главном управлении МЧС России по субъектам РФ Дальнего Востока прошли свои состязания, по результатам которых был избран лучший. Поэтому конкурсной комиссии ДВРЦ МЧС России предстоял нелёгкий выбор. Среди основных критериев оценки - количество и качество проведённых плановых проверок на поднадзорных объектах: объектам с массовым пребыванием людей, предприятиях с опасным производством, объектах жизнеобеспечения (энерго-, тепло-, водо-, газоснабжения и т.д.). Также учитывались способность специалиста организовать взаимодействие с представителями других министерств и ведомств, а также органов власти в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности населения.

Кроме этого, немаловажным фактором при оценке профессиональных качеств является активная работа с детьми, взрослым населением, трудовыми коллективами по пропаганде правил пожарной безопасности на производстве и в быту, работа со средствами массовой информации. 

По совокупности всех полученных баллов в номинации «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору» победителем стал старший инженер отдела надзорной деятельности по Краснофлотскому и Кировскому районам г. Хабаровска старший лейтенант внутренней службы Сергеев Станислав Сергеевич.

За звание лучшего дознавателя боролись 9 конкурсантов, представляющих все субъекты Дальнего Востока. Чтобы определить победителя члены компетентного жюри оценивали как профессиональную подготовку каждого специалиста, так и показатели их служебной деятельности в течение всего года. Большое внимание уделялось умению сотрудников МЧС России проводить проверки по делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности, правильно и грамотно составлять служебные документы, применять в практической деятельности современные информационные технологии. Также конкурсанты должны обладать знаниями нормативных документов по пожарной безопасности и осуществлению государственного пожарного надзора.

По результатам оценок лучшим по итогам 2013 года был признан старший дознаватель отделения надзорной деятельности по Архаринскому району Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Амурской области капитан внутренней службы Герцог Евгений Александрович.

Теперь победителям конкурсов профессионального мастерства предстоит отстаивать честь Дальнего Востока на всероссийском этапе состязаний, результаты которых станут известны в декабре 2013 года. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?