Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 12:08
70,60|76,03|66,91
12:26, 9 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинский поэт К. Молчанов поучил приглашение принять участие в международном фестивале Владимира Высоцкого в польском Кошалине

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На днях сахалинский поэт Константин Молчанов получил приглашение от организаторов международного фестиваля, посвященного Владимиру Высоцкому, который каждый январь проводится в Европе, в польском городе Кошалин. Фестиваль собирает со всего мира представителей искусства и науки, музыкантов и поэтов, актёров театра и кино, а также множество поклонников и продолжателей традиций, формирующихся на основе творческого наследия великого российского поэта 20 века.

Как рассказали ТИА «Острова» в оргкомитете проекта по увековечиванию памяти о В.С.Высоцком, приглашение в адрес сахалинского поэта связано с выходом в свет в этом году литературно-поэтического сборника К. Молчанова «Спасибо, что документальный!», обладателем которого уже стали не только центральные библиотеки России, но и различные музеи и центры Высоцкого, в том числе и за рубежом. 

Константина Молчанова, известного нашим землякам и далеко за пределами Сахалинской области как влюблённого в островной край поэта, знают не только за его литературное творчество, но и как активного инициатора и участника различных культурных проектов. Один из них – проект по увековечиванию памяти о В.С. Высоцком.

В январе 2013 года в Томске, на межрегиональном российском фестивале, приуроченном к 75-летию Владимира Высоцкого, в качестве финалиста и участника гала-концерта, К. Молчанов получил признание жюри за поэтические произведения, посвященные кумиру миллионов. Эти стихи уже опубликованы в литературных альманахах Москвы и Санкт-Петербурга.

Начиная с июля этого года из района в район Сахалинской области переезжает фотовыставка, посвященная Высоцкому «Я, конечно, вернусь весь в друзьях и в делах…», в организации которой участвовал и К. Молчанов. Везде, где планируется демонстрация фотовыставки, сахалинцы и курильчане также смогут познакомиться со стихами и новеллами своего земляка. Встречи с автором тоже планируются. Например, сразу после возвращения из польского Кошалина, такая встреча состоится в Поронайске, где прошло детство Константина Молчанова.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?