Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 21:33
70,38|76,73|66,91
12:10, 9 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Рыбаки Сахалина снизили цены для земляков

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В этом году рыбопромышленники Сахалинской области вновь приняли участие в торговле рыбой по «социальным» ценам. Более 30 рыбодобывающих предприятий обеспечивали рыбой малоимущие слои населения бесплатно.

Всего в 2013 г. на период лососевой путины было реализовано 150 тонн рыбы по «социальным», т.е. более низким ценам. Как сообщил Fishnews руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин, подобные мероприятия уже не раз проводились ранее и будут организовываться в дальнейшем. «Продажа рыбы по «социальным» ценам и безвозмездная передача делаются в первую очередь для малоимущего населения, пенсионеров, – рассказал представитель региональных властей. – Надеемся, что в следующем году нам удастся провести подобные мероприятия еще масштабнее и лучше». По словам Павла Колотушкина, наиболее успешно такая торговля прошла в тех районах Сахалина, где были наиболее высокие уловы лосося.

Компании благодаря участию в акции могут показать себя как социально ориентированный бизнес. Всего около 40 предприятий приняли участие в торговле рыбой по сниженным ценам и примерно столько же – обеспечивали малоимущих рыбой безвозмездно.

Данные мероприятия не являются единственной социальной деятельностью сахалинских рыбопромышленников. Ранее заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин заявлял СМИ, что местные рыбаки оказывали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?