Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 03:31
90,25|97,88|66,91
09:15, 9 Октября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

На Сахалине прошли соревнования по каякингу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

В минувшее воскресение Сахалинская областная общественная организация Клуб «Бумеранг» при поддержке Министерства спорта туризма и молодежной политики Сахалинской области провела соревнования по каякингу. Цель соревнований - развитие и популяризация каякинга и спортивного туризма в Сахалинской области и повышение спортивного мастерства участников.

DSC_0815.JPG

Как рассказали ТИА «Острова» в Клубе «Бумеранг»Участникам предстояло пройти на морском и речном каяке дистанцию «Слалом», которая включала в себя прохождение змейки и восьми ворот. Ворота нужно было пройти, не задевая вешек. Каждая задетая вешка стоила участника 15 секунд штрафа.

DSC_0843.JPG

Нужно отметить, что уровень молодых спортсменов значительно улучшился. Воспитанники, занимающиеся в клубе более двух лет, и показали отличные результаты  в управлении каяком, даже немного опередив «старичков» в этом виде спорта.

В соревнованиях приняли участие жители Южно-Сахалинска, учащиеся центра детско-юношеского туризма и центра молодежных инициатив. Всего в соревнованиях участвовало более 20 человек от 12 до 35 лет.

DSC_1064.JPG

Призовые места распределились следующим образом:

Юноши и мужчины старше 16 лет:

1 место – Власов Александр

2 место – Павлов Владимир

3 место – Голышев Александр

Девушки старше 16 лет:

1 место – Павлова Ксения

2 место – Чернявская Алена

3 место – Фоменко Марина

Девушки от 12 до 16 лет:

1 место – Орлова Яна

2 место – Белоногова Виктория

3 место – Сергеенко Виолетта

Впереди у клуба «Бумеранг» проведение соревнований по скалолазанию, которые пройдут с 11 по 13 октября. Так же клуб продолжает набор детей и молодежи на занятия по туризму. Подробнее узнать о мероприятиях клуба можно по телефонам 28-79-70 и 42-57-62.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?