Тихоокеанское
информационное агентство
27 Мая 2024
Сейчас 17:38
89,70|97,10|66,91
09:34, 8 Октября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

Двое сахалинцев примут участие в чемпионате России по дзюдо

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

В Санкт-Петербурге с 8 по 13 октября пройдет лично-командный чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин. В северную столицу России приедут свыше 800 спортсменов. Они будут бороться не только за 16 комплектов медалей, но и право быть включенными в национальную сборную России.

Персональное приглашение на чемпионат получили медалисты Олимпиады-2012, победители и призеры двух последних чемпионатов Европы и мира, а также медалисты ведомственных чемпионатов («Динамо», ВС и др.), а также и дзюдоисты из резерва главных тренеров сборной России.

Логотип библиоярмарки с новым логотипом СахОУНБ.png

Остальным участникам пришлось проходить жесткий отбор. По итогам прошлогоднего чемпионата, право быть представленным максимальным составом (по шесть человек в каждой категории) завоевали мужские сборные Северо-Кавказского федерального округа и Сибири, и женские команды Урала и Сибири. По четыре представителя будет у сборных Москвы и Центра (мужчины и женщин), Урала и Юга (мужчины), Санкт-Петербурга и Приволжья (женщины). Двух человек в каждом весе от округа выставят команды Северо-Запада и Дальнего востока (мужчины и женщины), Приволжья и Санкт-Петербурга (мужчины), Северного Кавказа и Юга (женщины).

9 и 10 октября будут определены чемпионы России среди женщин. 11 и 12 октября на татами Дворца спорта «Юбилейный» выйдут мужчины. А 13 октября состоится командный чемпионат среди сборных федеральных округов.

Сахалинскую область на этом престижном форуме представят мастер спорта Игорь Кардаш и кандидат в мастера спорта Гулзат Буларкиева (оба – ГБОУ «ДЮСШ самбо и дзюдо»), рассказали ТИА «Острова» в пресс-центре Сахалинской региональной общественной организации «Федерация дзюдо и самбо. 

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?