Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 03:35
90,25|97,88|66,91
16:55, 7 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине проведен профилактический рейд на одном из самых оживленных железнодорожных переездов Южно-Сахалинска

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

На Сахалине совместно с сотрудниками ГИБДД проведен профилактический рейд на одном из самых оживленных железнодорожных переездов города Южно-Сахалинска.

Совместный рейд железнодорожников и сотрудников ГИБДД был организован с целью предупреждения аварийности, обеспечения безопасности на железнодорожных переездах, привлечения внимания коллективов транспортных предприятий, водителей транспортных средств, а также жителей областного центра к проблемам безопасности дорожного движения, рассказали ТИА «Острова» в СахЖД.

001 (24).jpg

В ходе рейда на наиболее опасном и интенсивном по движению переезде в черте города (43 км линии Корсаков-Ноглики) проводились профилактические беседы с водителями автотранспорта, раздавались памятки-листовки, напоминающие о необходимости проявлять повышенную бдительность при пересечении железнодорожных переездов.

DSC08042.jpg

Стоит напомнить, что с начала года в области уже зафиксировано 6 ДТП на железнодорожных переездах. Все они произошли по вине водителей автотранспортных средств. Всего пострадало 9 человек, из них 7 пассажиров автобуса (5 марта, г.Невельск). Часть локомотивных бригад, попавших в ДТП на переездах, были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в отраслевых медучреждениях. Выведено из строя 4 локомотива, общий ущерб составил порядка 5 миллионов рублей.

ДТП-Невельск-5.3.13.JPG

В целях повышения безопасности движения, стабилизации обстановки и снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах в Сахалинском регионе Дальневосточной железной дороги с 1 октября введен особый режим работы «Внимание, железнодорожный переезд!».

Фото-0009.jpg

****

В границах Сахалинского региона ДВЖД эксплуатируется 130 железнодорожных переездов, из них 9 с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией (АПС),  переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 4 из них - устройствами заграждения (УЗП).

Напомним, что на всех переездах с дежурными работниками ведется учет нарушений со стороны водителей, после чего вся информация передается в ГИБДД.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта строго соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов.

Выезжая на переезд при запрещающем сигнале светофора, Вы беззащитны. Остановитесь до переезда!

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?