Тихоокеанское
информационное агентство
5 Февраля 2023
Сейчас 22:03
70,38|76,73|66,91
15:13, 7 Октября 2013 | Новости политики Сахалина и Курил

Керри: военный сценарий решения кризиса в Сирии невозможен и неприемлем

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

США и Россия согласны, что военный сценарий разрешения конфликта в Сирии невозможен, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. "Мы пришли к соглашению, что военный сценарий разрешения конфликта невозможен и неприемлем", — сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Керри, конференция по урегулированию конфликта в Сирии "Женева-2" пройдет, скорее всего, на второй неделе ноября. Окончательную дату конференции определяет ООН, в частности, генеральный секретарь организации Пан Ги Мун и его спецпосланник по Сирии Лахдар Брахими, отметил Керри.

Как заявил Сергей Лавров, Россия рассчитывает, что "Женеву-2" удастся провести в середине ноября, состав делегаций еще предстоит согласовать. "Выступаем за то, чтобы в середине ноября состоялась международная конференция", — сказал российский министр.

По словам Лаврова, Дамаск безупречно сотрудничает с международными инспекторами по уничтожению химоружия. "На протяжении всех этих недель (с момента присоединения к Конвенции о запрещении химоружия) Дамаск безупречно сотрудничает с международными инспекторами. Надеемся, что так и будет впредь", — сказал российский министр.

Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри прошли "на полях" открывающегося в понедельник 7 октября саммита АТЭС на индонезийском острове Бали. Глава МИД РФ и госсекретарь США также подписали новое соглашение о национальных центрах по уменьшению ядерной опасности — речь идет о поправках и дополнениях к договоренностям 1987 года.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?