Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 12:52
70,60|76,03|66,91
12:11, 7 Октября 2013 | Новости происшествий Сахалина и Курил

В Комсомольске-на-Амуре подтопленными остается 771 дом

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Амур возвращается в свои привычные берега после сильного поводка, с которым местным жителям пришлось столкнуться в летние месяцы и в сентябре. Так, в Комсомольске-на-Амуре за минувшие сутки уровень воды в реке снизился на 17 сантиметров, и вода ушла из 152 домов. Подтопленным здесь, по данным регионального МЧС, остается 771 жилой дом.

Кроме того, в зоне наводнения все еще находятся четыре объекта социальной инфраструктуры, 524 дачных – и 1143 приусадебных участка. В городе не работают шесть трансформаторных подстанций, и без света остаются 485 частных домов. 1037 человек, из них 283 ребенка не могут вернуться в свои дома и находятся пока в пунктах временного размещения. 13 таких функционирует сейчас в Комсомольске. Над устранениями последствия наводнения работают 696 человек и 102 единицы техники, передает ИТАР-ТАСС.

А в соседнем Приамурье прокуратура начала проверку появившейся в СМИ информации о том, что власти прекратили принимать заявления на получение компенсаций для пострадавших то паводка. Согласно заявлению надзорного ведомства, проведение проверки взял на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

Сильное наводнение конца лета – начала осени затронуло населенные пункты Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края. Повсеместно здесь проводится дезинфекция территорий. Всего для ликвидации последствий прохождения паводка на Дальнем Востоке сформирована группировка из почти 20 тысяч человек и более 3 тысяч единиц различной техники. Коммунальщики, между тем, начинают отопительный сезон. В Хабаровске, например, работать приходится в авральном режиме, так как после наводнения аварии происходят одна за другой — протекают трубы, не выдерживают краны.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?