Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 20:29
70,60|76,03|66,91
10:26, 4 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В планировочном районе Южно-Сахалинска «Город для людей» предоставляет бесплатные юридические консультации жителям

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Уже давно прошли те времена, когда людям было некуда обратиться, в случае появления юридических вопросов. Сегодня в каждом уголке нашей страны есть не одна адвокатская контора, где можно получить платную консультацию. А что делать людям, которым не по карману посещение юриста, но они столкнулись с проблемой в сфере ЖКХ или попали в сложную жизненную ситуацию?

Что именно нужно делать, куда обратиться, где получить помощь – зачастую из-за незнания ответов на эти вопросы наши дома остаются без ремонта, дворы неблагоустроенны, а наши дети подвергаются опасности, переходя дорогу по неработающему светофору.

IMG_3135.JPG

В такие моменты на помощь приходят общественные движения и правозащитные организации. В последние годы в России их количество постоянно растет, а их помощь становится все более существенной. И если в областных центрах обычно действует несколько такого рода организаций, то жители пригородов и районов обычно в менее привилегированном положении.

Именно столкнувшись с этими проблемами, группа молодых активных граждан решила помочь жителям планировочного района Лугового, а в дальнейшем и городу Южно-Сахалинску. «Мы – неравнодушные граждане, и я уверен, что вместе мы можем решить большинство локальных проблем, будь то ремонт домов, организация освещения улиц, благоустройство придомовой территории. Зачастую не хватает только организованности, инициативности и юридических знаний. Поэтому мы начали предоставлять бесплатные консультации жителям Лугового». - рассказывает Юрий Цой, основатель и лидер общественного движения «Город для людей».

 

Как рассказали ТИА «Острова» в общественном движении «Город для людей», цель движения – наладить конструктивный диалог граждан с представителями власти, преодолеть юридические барьеры и помочь найти пути решения возникающих вопросов.

Юрий – коренной житель Лугового, как никто другой знает проблемы своего родного района. Он и его соратники уверены, что объединив усилия, можно добиться решения наболевших вопросов. Несмотря на небольшой срок действия «Города для людей», многие местные жители уже обратились за помощью, которую здесь оказывают профессиональные юристы и помощники депутатов. Основные обращения идут по проблемам ЖКХ – люди жалуются на неправильные начисления, отсутствие ремонта и т.д. Активисты движения помогают разобраться в ситуации, составляют необходимые документы и подсказывают, что нужно сделать.

 

Главное – это объединить силы жителей района и города и тогда мы все вместе будем жить в «Городе для людей».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?