Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 23:11
92,51|98,91|66,91
11:09, 3 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В сахалинском Корсакове на магистральном водоводе устранены две крупные аварии

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Как уже сообщалось, с 23 на 24 сентября в Корсакове, по распоряжению Корсаковского отделения Роспотребнадзора, произошла дезинфекция магистрального водовода Корсаков – Мицулевка диаметром 500 мм. Однако неприятным последствием этого полезного во всех смыслах мероприятия явилось внезапное прекращение подачи питьевой воды в жилые дома по улицам Зеленая и Нагорная.

- До этого года такую работу, к сожалению, никогда в Корсакове не выполняли, наше предприятие проводило ее впервые и поэтому не могло предугадать всех последствий, - пояснила 1 октября руководитель МУП «Водоканал Корсаковского городского округа» Юлия Кириллова. – Саму дезинфекцию мы провели удачно. После нее промыли под давлением магистральный водовод протяженностью 23 км, затем наполнили систему чистой водой. Но когда стали подавать воду в город, выяснилось, что она либо не проходит по трубе, либо идет, но очень медленно. Вода в итоге пришла, но не в том объеме, в котором должна была прийти.

Вывод 25 сентября сделали сразу: утечка. Обходчики «Водоканала» нашли ее 27 сентября вечером в районе села Первая падь, неподалеку от бывшего яхт-клуба. С 28 по 30 сентября устранили две утечки, не переставая качать воду в город. При этом переключили водоснабжение жилфонда по улицам Вокзальная, Железнодорожная и Окружная, а также часть частного сектора, на другую магистраль. Там люди не почувствовали отсутствия воды.

А что касается улиц Нагорная и Зеленая, то туда вода или никак не хотела идти, или же приходила в минимальных объемах. Почти неделю люди были без воды. Причиной этого явления стала вторая крупная утечка на водоводе, неподалеку от первой утечки. Место это находится в низине, заболочено, и вскоре там образовалось озеро чистейшей голубой воды.

Откачивали ее полдня, чтобы можно было произвести сварочные работы на магистральном водоводе. Устранили аварию вечером 30 сентября, после этого стали в ночь на 1 октября под более низким давлением заполнять систему. На Нагорную и Зеленую вода в тот день пришла к 11 часам дня. В 17 часов начали подавать воду в жилфонд, и по состоянию на 18 часов 1 октября подача воды была восстановлена полностью.

Таким образом, причиной этой крупной аварии стали две огромные утечки на магистральном водоводе Корсаков – Мицулевка. По свидетельству местных жителей, в этом месте они возникают уже не в первый раз. Если быть точнее – в третий. Чтобы окончательно избавиться от этой головной боли, необходимо, при наличии средств, срочно заменить аварийный участок водовода, и сделать это следует до прихода зимы. 

 

Поступали за последние дни жалобы от населения на качество подаваемой «Водоканалом» воды. Наши специалисты убедились, что в водопроводных резервуарах вода чистейшая. Вывод следующий: надо менять внутриквартальные и внутридомовые системы водоснабжения. В настоящее время перекладкой внутриквартальных сетей занимается по муниципальному заказу ООО СКФ «Сфера». Также будем работать над решением проблемы замены внутридомовых сетей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?