Тихоокеанское
информационное агентство
13 Июня 2024
Сейчас 15:44
89,02|95,74|66,91
10:04, 1 Октября 2013 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Дмитрий Медведев утвердил новый порядок защиты диссертаций

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В России введены новые способы борьбы с "липовыми" диссертациями. Документ подписал Дмитрий Медведев, обсудив его с вице-премьерами. Теперь будущий кандидат или доктор наук должен текст своей работы опубликовать в Интернете ещё до защиты.

Диссертационные советы будут отвечать за необоснованное присвоение научных степеней. А основной угрозой для тех, кто занимался плагиатом, станет увеличение срока подачи апелляций — с 3-х до 10-ти лет с момента защиты. Предполагается также, что госслужащие не смогут защищать работы в подконтрольных им диссоветах, передает телеканал "Россия 24".

"Очень важно, чтобы не пострадали добросовестные люди. Потому что если человек, например, занимается управлением какими-то, экономическими процессами и защищает диссертацию по экономике, — это абсолютно не должно препятствовать одно другому, — поясняет премьер. — Запрет на защиту должен иметь место лишь если речь идет о прямой соподчиненности, когда, например, специализированный совет находится в том же научном учреждении, в управлении которым так или иначе принимает участие соответствующий государственный служащий".

 

По данным исследования, проведенного компанией "Анти-Плагиат", каждая десятая диссертация по истории, защищенная в России, оказалась плагиатом. Они состоят из чужих текстов более чем на 70%. Еще летом скандал разгорелся вокруг кандидатских и докторских диссертаций, подготовленных на базе Московского педагогического государственного университета. Несколько человек лишились ученых степеней, работа диссовета была прекращена, ректор, занимавший пост с 1987 года, уволен.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?