Тихоокеанское
информационное агентство
13 Июня 2024
Сейчас 16:12
89,02|95,74|66,91
16:38, 30 Сентября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

Состоялись первые матчи турнира по хоккею на Кубок мэра города Южно-Сахалинска

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Открытый турнир по хоккею на Кубок мэра города Южно-Сахалинска стартовал в субботу, 28 сентября.

Как сообщили ТИА «Острова» в отделе информационной политики администрации Южно-Сахалинска, в своей приветственной речи мэр областного центра Андрей Лобкин поздравил «Арену Сити» с первым днем рождения. Он поблагодарил руководство комплекса за организацию и проведение турнира по хоккею, активную пропаганду здорового образа жизни, а также за значительный вклад в развитие физкультуры и спорта в Южно-Сахалинске и вручил соучредителю «Арены Сити» Константину Резницкому благодарственное письмо.

Градоначальник отметил, что хоккей за последние годы стал очень популярным среди горожан и администрация города совместно с правительством островного региона и депутатами Сахалинской областной Думы создают условия для занятий спортом, в том числе и хоккеем: в городском округе строятся новые спортивные объекты и модернизируются уже имеющиеся. «Этот вид спорта воплотил в себе самые яркие и впечатляющие черты: страстность борьбы, скорость, мужество, темперамент и драматизм. Он никого не оставляет равнодушным, объединяя многочисленных поклонников независимо от возраста и интересов. Желаю болельщикам ярких и зрелищных матчей, а спортсменам – терпения, сил и удачи!» - сказал Андрей Лобкин.

Также с днем рождения коллектив ледового комплекса поздравил депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. Он подчеркнул, что в районах области до 2017 года будет построено 89 крытых арен, где островитяне смогут кататься на коньках, заниматься фигурным катанием и хоккеем. Но первыми в этом направлении, безусловно, стали учредители «Арены Сити».

В своем выступлении Константин Резницкий поблагодарил за поздравления и отметил, что у сахалинского хоккея хорошее будущее: «Это уже второй турнир, который мы проводим на базе нашего ледового комплекса. Хоккей год от года становится все более популярным среди сахалинцев. В этом сезоне к нам присоединились холмчане. Надеюсь, что игры будут еще ярче и зрелищнее».

В честь года со дня открытия ледового спортивного комплекса «Арена Сити» партнер турнира по хоккею Тихоокеанский Внешторгбанк подготовил для болельщиков подарок – автомобиль. Как рассказал председатель правления банка Александр Резаев, розыгрыш Nissan Tiida будет осуществляться по билетам, купленным зрителями на матчи, проходящие в рамках открытого турнира по хоккею на Кубок мэра. Подробно с правилами розыгрыша можно ознакомиться на сайте «Арены Сити» (ссылка).

После церемонии открытия турнира глава городского округа «Город Южно-Сахалинск» Андрей Лобкин дал старт первой игре, сделав вброс шайбы.

Первыми на льду встретились победитель прошлого сезона СКА (п/р Луговое) и дебютант турнира «Сахалинские акулы» (г. Южно-Сахалинск). Сначала СКА недооценили силы и технику противника, и уже на первой минуте матча «Сахалинские акулы» открыли счет. Пропущенная шайба быстро настроила луговчан на боевой лад: они забросили ответную шайбу и больше не подпускали противника к воротам. Во втором периоде «Сахалинские акулы» показали весьма неплохую игру, играли в пас, хорошо держали оборону, но СКА удалось вырваться вперед, забросив вторую шайбу. К третьему периоду «Сахалинские акулы» заметно устали, а команда Лугового, напротив, уверенно шла к победе. В результате еще три шайбы оказались в воротах новичков. Окончательный счет - 5:1 в пользу СКА.

Матч холмских «Морских львов» и южно-сахалинского «Фаворита» был одним из самых долгожданных, и ожидания болельщиков оправдались. Команды не намерены были уступать друг другу, и счет удалось открыть лишь на последних секундах первого периода стараниями игрока «Фаворита» Дмитрия Добрынина. В следующие 30 минут матча отличился игрок «Морских львов» Александр Боркин. Он трижды успешно атаковал ворота противника и привел свою команду к победе со счетом 3:1.

Встреча троицкого «Авангарда» и «СКА Ветераны» (п/р Луговое) окончилась со счетом 4:1 в пользу «Авангарда». Напомним, что в прошлом сезоне «Авангард» стал серебряным призером Кубка мэра, уступив в решающем матче одну шайбу в серии буллитов команде спортивного клуба «Алекс».

«Сахалин» (г. Южно-Сахалинск) и «Мираж» (с. Быков) вышли на лед четвертыми. Победу одержал «Сахалин» - 4:2. Но невозможно не заметить, как подтянулась команда Быкова. У них появился новый молодой игрок Ярослав Петрище?, которому дважды удалось пробить ворота «Сахалина», да и команда в целом играла очень слаженно. Возможно, в этом сезоне она приятно удивит своих болельщиков.

Последняя встреча прошла между «Трактором» (г. Южно-Сахалинск) и «Корсарами» (г. Холмск). Обе команды впервые сражаются за право обладать Кубком мэра, и матч был зрелищным и напряженным. Соперники настолько шли в ногу на протяжении всей игры, что судьи были вынуждены дать игрокам дополнительное время. На счету «Корсаров» две шайбы, которые отправил в ворота Руслан Веретелкин, у «Трактора» постарался Александр Лобызов, дубль забросил Владимир Кривошея, именно его шайба стала решающей. Окончательный счет - 3:2 в пользу «Трактора».

Турнир по хоккею на Кубок мэра города Южно-Сахалинска будет проходить в течение нескольких месяцев по круговой системе. За звание чемпиона борются 11 команд из областного центра, Анивского, Холмского и Долинского районов. Общий призовой фонд составляет 5 миллионов рублей.

Матчи состоятся с 19.00 до 24.00 по вторникам и средам до 1 января 2014 года и по понедельникам, вторникам, средам и четвергам после 1 января.

Поболеть за команды приглашаются все желающие. Для спортсменов очень важна поддержка болельщиков.


С расписанием турнира по хоккею с шайбой на Кубок мэра Южно-Сахалинска можно ознакомиться на официальном портале администрации города в разделе «Актуально» и на сайте спортивного ледового комплекса «Арена Сити».

фотолента события: http://www.tia-ostrova.ru/?new=1&div=news&id=276766


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?